首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 中国基金业协会公示5家拟失联私募机构
中国基金业协会公示5家拟失联私募机构
加入时间:2018-6-29 9:14:22  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)近日,中国证券投资基金业协会公示了第二十二批拟失联私募机构,深圳前海嘉信资本管理有限公司、北京元丰达资产管理有限公司、高通盛融财富投资集团有限公司、上海云枫股权投资基金管理有限公司、上海原素股权投资管理集团有限公司5家公司被纳入拟失联私募机构。
  中国基金业协会相关负责人表示,上述公司需在规定时间内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在协会官方网站予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。
  经济导报记者了解到,截至2018年6月20日,基金业协会已将477家机构列入失联公告名单。在上述477家机构中,有128家机构已被注销登记,有9家机构已自行申请注销登记。
  基金业协会数据显示,截至今年6月24日,已登记但至今未有产品备案的私募基金管理人数量超过2968家,管理规模为零。其中,在2018年1月19日之前备案了私募管理人资格的,但是至今没有产品备案的私募合计1870家。
  此外,登记时间在一年以上但管理规模至今为零的私募机构有1553家。而按照基金业协会2016年2月发布的《进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,私募基金公司登记成功后6个月内必须发行备案第一只产品,否则将被注销私募基金管理人资格。
  值得注意的是,高通盛融财富投资集团有限公司与不久前被查封的P2P平台善林金融有着千丝万缕的关系。
  此前,经济导报记者报道过《善林金融不具备经营资质被监管部门调查》等文章,善林金融的以允诺年化收益率5.4%至15%不等的高额利息为饵,销售所谓的“鑫月盈”等债权转让理财产品,并开设“善林财富”“善林宝”等线上理财平台,对外大肆销售非法理财产品,涉案金额600余亿元。
    善林金融和高通盛融的实际控制人均为周伯云。关于目前,善林金融法定代表人周伯云已向公安机关投案自首。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com