首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 中国基金业协会公示5家拟失联私募机构
中国基金业协会公示5家拟失联私募机构
加入时间:2018-6-29 9:14:22  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)近日,中国证券投资基金业协会公示了第二十二批拟失联私募机构,深圳前海嘉信资本管理有限公司、北京元丰达资产管理有限公司、高通盛融财富投资集团有限公司、上海云枫股权投资基金管理有限公司、上海原素股权投资管理集团有限公司5家公司被纳入拟失联私募机构。
  中国基金业协会相关负责人表示,上述公司需在规定时间内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在协会官方网站予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。
  经济导报记者了解到,截至2018年6月20日,基金业协会已将477家机构列入失联公告名单。在上述477家机构中,有128家机构已被注销登记,有9家机构已自行申请注销登记。
  基金业协会数据显示,截至今年6月24日,已登记但至今未有产品备案的私募基金管理人数量超过2968家,管理规模为零。其中,在2018年1月19日之前备案了私募管理人资格的,但是至今没有产品备案的私募合计1870家。
  此外,登记时间在一年以上但管理规模至今为零的私募机构有1553家。而按照基金业协会2016年2月发布的《进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,私募基金公司登记成功后6个月内必须发行备案第一只产品,否则将被注销私募基金管理人资格。
  值得注意的是,高通盛融财富投资集团有限公司与不久前被查封的P2P平台善林金融有着千丝万缕的关系。
  此前,经济导报记者报道过《善林金融不具备经营资质被监管部门调查》等文章,善林金融的以允诺年化收益率5.4%至15%不等的高额利息为饵,销售所谓的“鑫月盈”等债权转让理财产品,并开设“善林财富”“善林宝”等线上理财平台,对外大肆销售非法理财产品,涉案金额600余亿元。
    善林金融和高通盛融的实际控制人均为周伯云。关于目前,善林金融法定代表人周伯云已向公安机关投案自首。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312