首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 济宁中支三项业务违规 安华农险被罚40余万
济宁中支三项业务违规 安华农险被罚40余万
加入时间:2018-6-29 9:07:39  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)日前,山东保监局官网披露,安华农业保险股份有限公司济宁中心支公司(下称“安华农险济宁中支”)因存在政策性养殖保险承保、理赔业务资料不真实、未按照规定使用经备案的农业保险条款等三项违规,公司及相关负责人累计被罚40余万元。
    行政处罚决定书(鲁保监罚〔2018〕15号)显示,经山东保监局调查,安华农险济宁中支在承保2017年济宁市泗水地区能繁母猪保险时,违法承保不符合承保标准的后备母猪,并按1:20的比例承保育肥猪。另外,在处理2016年济宁市泗水地区育肥猪赔案时,未按育肥猪实际死亡原因进行理赔。
    对于上述政策性养殖保险承保和理赔业务资料不真实行为,山东保监局根据相关规定对安华农险济宁中支罚款32万元。同时,对时任安华农险济宁中支副总经理(主持工作)高某警告并罚款1万元,对时任安华农险济宁中支农险部副经理(主持工作)刘某警告并罚款4万元。
    与此同时,安华农险济宁中支在承保2017年济宁市泗水地区育肥猪保险时,未按照规定执行《安华农业保险股份有限公司山东省育肥猪养殖保险条款》。
    山东保监局对安华农险济宁中支未按照规定使用经备案的农业保险条款行为,处以罚款5万元的行政处罚。时任安华农险济宁市泗水支公司副经理(主持工作)刘某被警告并罚款0.5万元。
    因上述三项违规事项,安华农险济宁中支累计被罚37万元,相关责任人被罚5.5万元。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312