首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 恒大变身FF大股东 旭升股份爆料称三年前已合作
恒大变身FF大股东 旭升股份爆料称三年前已合作
加入时间:2018-6-28 9:30:09  来源:证券日报

      6月25日,恒大健康公告称,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。

  据了解,此次恒大收购的时颖有限公司在去年11月份便已投资Faraday Future(以下简称“FF”)。此前,时颖与贾跃亭团队签署协议,双方成立合资公司Smart King,全资拥有FF。时颖承诺出资20亿美元,占Smart King45%股权,目前已付8亿美元,后续将由恒大继续支付12亿美元。按此价格,恒大给予FF的估值约为45.78亿美元。

  而恒大健康合计相当于20.6亿美元(相当于135亿人民币)获得FF公司45%的股份。并成为FF公司的第一大股东。同时,恒大还将派驻包括董事长在内的两名董事。公告显示,时颖公司将向Smart King公司派驻两名董事,其中一名担任董事长。恒大将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任董事长,委派恒大健康主席時守明担任另一名董事。

  《证券日报》记者发现,在恒大投资FF的上述消息传出后,国内相关上市公司也开始释放与FF的合作消息。旭升股份于2018年6月27日在上证E互动上回复了关于公司与FF的合作情况。

 旭升股份在公告中称,公司一直积极拓展新能源汽车客户,2015年公司与FF开始接触,并进行前期试样供货,公司与FF合作的相关情况已在首次公开发行招股说明书中进行了披露。

  资料显示,旭升股份主要从事压铸成型的精密铝合金汽车零部件和工业零部件的研发、生产、销售,主要致力于新能源汽车和汽车轻量化领域。公司主导产品包括新能源汽车变速系统、传动系统、电池系统等核心系统的精密机械加工零部件。

  旭升股份表示,截至目前,公司与FF合作的产品主要包括变速箱壳体、电机壳、端盖及底盘件等产品。

  《证券日报》记者查阅公告发现,旭升股份2016年和2018年1月份至5月份对FF的营业收入分别为854.02万元和23.37万元。

  “公司对FF的销售金额较小,占公司营业收入的比例较低,对公司盈利没有重大影响。未来公司与FF将保持正常的商业合作,预计对FF的业务不会对公司经营产生重大影响。未来公司与FF合作若发生重大变化,公司将及时进行公告。”旭升股份如是说。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312