首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 多鲁股控股股东补充质押 均称本次质押风险可控
多鲁股控股股东补充质押 均称本次质押风险可控
加入时间:2018-6-22 8:59:46  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)21日收盘后,威龙股份(603779)、软控股份(002073)、好当家(600467)等多只鲁股相继发布控股股东股权补充质押公告。
    其中,威龙股份当日收到控股股东、实际控制人王珍海将其所持有的本公司230万股限售流通股,补充质押给中泰证券股份有限公司并办理股权质押登记手续的通知。截至目前,王珍海持有威龙股份股份1.08亿股,占公司总股本的47.23%,此次质押的股份数占公司总股本的0.10%。王珍海已累计质押公司股份7666.90万股,占其所持公司股份的70.68%,占公司总股本的33.39%。
    软控股份也收到公司控股股东袁仲雪关于所持公司部分股权补充质押的通知,本次质押公司股份1200万股,占其所持有股份的8.26%,占公司总股本的1.28%。截至2018年6月20日,袁仲雪共持有软控股份股份1.45亿股,占公司股份总数的15.53%;已累计质押公司股份1.32亿股(含本次质押股份),占其所持股份的90.84%,占公司股份总数的14.11%。
    好当家也于21日接到控股股东好当家集团有限公司通知,好当家集团将其所持有的公司部分股票进行了补充质押。截至目前,好当家集团持有公司股份5.94亿股,占公司总股本的40.69%,其所持有的公司股份累计被质押3.32亿股,占其所持公司股份总数的55.83%,占公司总股本的22.71%。
    值得注意的是,上述鲁股均表示本次质押风险可控。
    威龙股份表示,王珍海为公司控股股东,资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,还款来源主要包括股票分红、投资收益等,具备良好的资金偿还能力,有足够的风险控制能力,目前不存在平仓风险或被强制平仓的情形。
    软控股份亦称,本次质押风险可控,不会影响袁仲雪对公司的控制权,也不影响公司正常经营。
    “好当家集团资信状况良好,具备资金偿还能力,本次质押风险可控,到期后好当家集团以自有资金偿还,不会导致公司实际控制权发生变更。”好当家表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com