首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 北京楼市“端午”降温 二手房量价均回落
北京楼市“端午”降温 二手房量价均回落
加入时间:2018-6-20 9:47:29  来源:证券日报

   “端午”小长假,北京楼市成交量出现降温现象。在新建住宅市场,假期前两天,北京的签约量分别只有5套和4套,而上海和深圳则都超过百套。

  在二手住宅市场,据我爱我家(7.120, 0.00, 0.00%)市场研究院统计, 6月16日-6月18日,北京全市二手住宅共网签150套,较之前“五一”小长假的264套下降43.2%,与2017年端午(5月28日-5月30日)的149套持平。

  此外,从北京我爱我家的实际签单量看,今年端午三天的成交量较“五一”三天的成交量下降了4.6%,与去年端午相比则增长了354.2%,这主要是去年端午成交量过低所致。而在价格上,端午三天的成交均价较“五一”三天的成交均价下跌了2.7%。

 我爱我家市场研究院院长胡景晖表示,从网签量的下滑,市场实际签单量和成交价格的小幅下跌可以看出,今年端午假期的北京二手房市场较“五一”假期存在一定降温,这说明5月份北京网签量创下去年“3·17新政”以来的新高后,市场确实出现了触顶企稳迹象,交易量及交易价格都已经开始回落。

  当然,与去年“端午”相比,今年“端午”的市场还是明显回升了不少。这是因为去年“3·17新政”后,北京二手住宅网签量连续4个月下挫,而市场的实际交易量更是直接在就在去年5月触底,并导致去年“端午”三日的(5月28日-5月30日)交易量寥寥无几。相比之下,今年“端午”的市场已经恢复到了正常水平。

  胡景晖认为,整体而言,目前北京二手房市场表现得颇为健康,之前的市场升温只是从低谷向正常的回归。一旦回归正常,交易量价立刻从上行转向了平稳甚至下行,过热并未出现。在北京楼市政策高压下,市场交易基本以居住为目的,预计未来北京二手房市场将进入一个较为平稳的时期。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
 
  时事  
 
 
 
· 济南道路提速、关闭超速抓拍等新规已
· 山东查明长春百白破疫苗流向 将开展
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312