首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东将发布柴油车污染整治方案 两车企违反规定被罚
山东将发布柴油车污染整治方案 两车企违反规定被罚
加入时间:2018-6-20 9:01:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)19日,从山东省环保厅获悉,德州德工机械有限公司因生产、销售不达标非道路移动机械,机动车进口销售企业青岛奥维俊杉贸易有限公司因未按规定进行环保信息公开,两公司分别被罚款157万元、10万元,这标志着山东省全面打响移动源污染专项整治攻坚战。
    据悉,今年山东省将发布2018-2020柴油车污染整治攻坚方案,继续以高压态势、壮士断腕的决心打好移动源污染防治攻坚战,促进企业及车主自觉承担环境保护的社会责任,共同保卫蓝天,维护生态家园。
    据了解,在移动污染源中,柴油货车位居首位。作为柴油货车使用大省,山东省柴油货车保有量约为134万辆,其中国Ⅲ及以下排放标准的车辆占比近57%,高出全国平均水平6个百分点,而且外省老旧柴油车辆不断转入我省。
    为从源头抓好移动源排污治理,杜绝边治理、边新增污染问题,山东省环保厅于2017年启动新生产柴油机动车和非道路移动机械环保一致性和环保达标核查工作。截至目前,已开展114次检查工作,抽检83家生产企业,检查100多个车(机)型。核查中,要求问题企业限期纠正,对复核中发现拒不改正的14家企业进行约谈,并按期对问题企业整改情况逐一进行核实确认。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312