首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开8家营业部
小券商频撤分支机构 国泰君安却新开8家营业部
加入时间:2018-6-19 10:12:31  来源:每日经济新闻

    中航证券6月13日获批撤销4家分支机构,这4家分支机构都是2016年才设立的。与之相反的是,紧接着,国泰君安(16.200, -0.21, -1.28%)6月15日就获批新开8家营业部,其中竟有2家还是A型。

  《每日经济新闻》记者注意到,近年来,新设营业部获批为A型实属罕见。国泰君安证券是龙头券商之一,共有340家营业部,2014年~2017年是国泰君安证券扩张分支机构的集中时段。

  国泰君安获批新设8家营业部

  6月15日,上海证监局在其官网公布了关于核准国泰君安证券股份有限公司设立8家证券营业部的批复,拟设立的地点分别是上海、拉萨、成都、莆田、汕尾、阳江、深圳和威海。

  券商新设8家营业部,在今年以来是很少见的。国泰君安证券现有340家营业部,其中有40家是在2017年新设,有59家是在2016年新设,11家是在2015年新设,40家是在2014年新设。而《每日经济新闻》记者梳理经纪业务实力相当的国泰君安、中信、中国银河(8.770, -0.14, -1.57%)证券近年来的营业部新设情况,发现情况类似。

  中国银河证券拥有营业部472家,数量为券商之最。在2017年的扩张更甚,新开营业部111家,2016年新设7家。

  中信证券(18.070, -0.36, -1.95%)现有营业部为217家,与国泰君安和银河证券扩张营业部的节奏稍有不同,中信证券2017年没有新设营业部,2016年新设营业部33家,2015年新设43家,2014年新设26家。

  引人注目的是,国泰君安证券此次获得批复可新设的营业部中有2家A型、6家C型。《每日经济新闻》记者翻看证监局近两年的批复,不管是分公司还是营业部,批复为A型的几乎没有,B型寥寥无几,绝大多数都是C型。今年3月,光大证券(11.380, -0.17, -1.47%)获批设立21家营业部也都是C型。

  小券商近期频撤分支机构

  设立新营业部对小券商来说问题就不是那么简单了。在听到国泰君安拟新设8家营业部的消息后,一家小券商2017年新设营业部的负责人对此表示:“搞不清楚呀,现在开营业部成本太高了!当地已经有分支机构的,再去新设,意义不大。”

 曾几何时,中小券商也是想踩准经纪业务发展时机,通过快速新设分支机构,完成网点布局,力求突破。特别是几家排名相对靠后的券商,在2016年和2017年集中新设营业部。比较突出的是中山证券,2016以来,新设营业部68家,占现有86家营业部的79.07%。即便如此,证券业协会的统计数据显示,中山证券2017年的证券经纪业务收入还是同比减少了25.10%。2018年,中小券商新设营业部的脚步骤然放缓。

  其实,近来频频听到小券商撤销分支机构的消息。2017年12月,大通证券撤销玉林陆川县政兴路证券营业部的请示获批复。2018年4月,长城证券股份有限公司撤销贵阳息烽县筑北商业大道证券营业部的请示获批复。2018年5月底,英大证券撤销广东分公司的请示获批复,这家分公司是在2015年开业的。2018年6月以来,华创证券撤销德阳黄河西路证券营业部请示获批复;中航证券撤销 4家分支机构的请示获批复,这4家均是2016年设立的公司,分别是宜春分公司、景德镇分公司、抚州东乡恒安东路营业部、上饶婺源天佑路营业部。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
 
  时事  
 
 
 
· 济南道路提速、关闭超速抓拍等新规已
· 山东查明长春百白破疫苗流向 将开展
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312