首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东:高考志愿填报模拟演练14日开始
山东:高考志愿填报模拟演练14日开始
加入时间:2018-6-14 9:28:58  来源:新锐大众

高考已结束近一周的时间,我省高考成绩将于6月25日前公布,并将于6月14日至15日组织考生进行志愿填报模拟演练。填报志愿时都有哪些注意事项?网上招生咨询和现场招生咨询是什么时间?

  网上招生咨询和现场招生咨询是什么时间?

  答:

  ·“为配合教育部学生司“2018年全国普通高校招生网上咨询周”活动,山东省教育招生考试院将组织有关人员在教育部“阳光高考”信息平台上开展相关咨询活动,为考生及家长答疑解惑。

  ·6月26日,山东省教育招生考试院将组织有关人员参加山东人民广播电台举办的《阳光政务热线》节目,为广大听众解释我省普通高校招生政策,解答听众提出的相关问题。

  ·2018年山东高考招生咨询会将于6月25日开始,将在济南、青岛、济宁、枣庄4市举行,6月25日-26日是本科综合场,7月21日-22日是专科高职场。考生和家长可面对面与省教育招生考试院专家和几百所高校招生工作人员就高考志愿填报进行交流。

  填报志愿有哪些注意事项?

  答:

  2018年继续实行网上填报志愿。在普通文史、理工类和体育类的本科普通批、专科(高职)普通批全部实行平行志愿和分批次征集志愿,艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外)实行平行志愿。

  “3+2”对口贯通分段培养试点考生按文史类或理工类专科(高职)普通批填报志愿,考生投档成绩达到我省首次划定的本科普通批录取最低控制线下50分之内,由高校根据录取原则择优录取并办理专科录取手续。

  考生应根据体检结论、报考类别和层次,结合高考成绩,参照《填报志愿指南》中招生专业计划或网上公布的缺额计划、高校《招生章程》进行志愿填报。具备条件的考生可自行选择地点上网填报志愿;如不具备条件,应届高中毕业生可到原毕业中学填报志愿,往届高中毕业生可到户口所在县(市、区)招生办公室指定的地点填报志愿。考生填报的志愿信息以规定时间内最后一次填报(修改)为准。考生凭报名时自己设定的密码和手机短信验证密码上网确认其填报的志愿信息,具有法律效力,无需进行书面签字确认。考生必须在规定时间内填报志愿,提前或逾期均视为本次填报无效。因考生本人填报失误造成的后果自行负责。

  各县(市、区)招生办公室、有关中学要做好考生填报志愿的组织、宣传和指导工作,向考生提供场地、设备、上网条件及其他必要帮助。考生填报志愿结束前不得将考生高考成绩提供给高等学校。

  各级招生考试机构、有关中学要严格执行填报志愿工作程序,进一步加强对考生填报志愿的信息服务,引导考生在全面掌握信息、综合平衡的基础上合理填报志愿。志愿必须由考生本人亲自填报,学校和教师不得代填代报,更不得擅自修改。

  各批次志愿及征集志愿填报的具体时间由省教育招生考试院另行通知,考生应及时登录http://www.sdzk.cn查询。

  网上填报志愿网址为http://wsbm.sdzk.cn。

  我省将于6月14日至15日组织考生进行志愿填报模拟演练,希望广大考生积极参与。

  平行志愿是怎样录取的?

  答:

  实行平行志愿的批次,在高考成绩达到同批录取控制分数线的考生中,有关高校一般可根据本校生源情况、计划情况及模拟投档线,以不低于招生计划数1∶1的比例,自主确定调阅考生档案的比例。对思想政治品德考核合格、体检符合要求、高考成绩达到同批录取控制分数线并符合高校调档要求的考生,除正常原因(教育部或本校招生章程有具体规定的)退档外,原则上不允许退档,录取的专业由高校确定。如平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 冰箱之王新飞落幕:4.5亿起卖身
· 碧桂园物业板块登陆港交所
· 三大运营商:7月1日起取消流量“漫
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
 
  时事  
 
 
 
· 审计署:七省市部分地方未完成污染防
· 7月新规:养老金迎来新制度 消费品
· 网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷
· 中国电信2016年少计利润1.6亿
· 官媒:央行定向降准0.5个百分点
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312