首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东首批7家智能制造标杆企业出炉 5家是离散型
山东首批7家智能制造标杆企业出炉 5家是离散型
加入时间:2018-6-14 8:17:50  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  吴淑娟


    13日,从山东省经信委网站获悉,海尔集团、天润曲轴、潍柴动力、盛瑞传动、国丰机械、泰安康平纳、青岛宝佳等7家企业被列为2018年度山东省智能制造标杆企业。

    经济导报记者注意到,这7家企业中,天润曲轴、潍柴动力、盛瑞传动、国丰机械、泰安康平纳等5家均属于离散型智能制造,青岛宝佳涉及流程型智能制造、离散型智能制造、远程运维服务,海尔集团则是大规模个性化定制、流程型智能制造、离散型智能制造均涉及。

    根据《山东省智能制造“1+N”带动提升行动实施方案(2018-2020年)》,全省每年将在重点行业培育10个左右智能制造标杆企业,标杆企业每年至少带动1个企业实现智能化升级,3年内至少带动3个企业。到2020年,在重点行业领域培育30个左右智能制造标杆企业,带动100个左右企业实现高水平智能化升级。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
 
  时事  
 
 
 
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
· 济南放宽引进人才落户地址范围,配偶
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312