首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东首批7家智能制造标杆企业出炉 5家是离散型
山东首批7家智能制造标杆企业出炉 5家是离散型
加入时间:2018-6-14 8:17:50  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  吴淑娟


    13日,从山东省经信委网站获悉,海尔集团、天润曲轴、潍柴动力、盛瑞传动、国丰机械、泰安康平纳、青岛宝佳等7家企业被列为2018年度山东省智能制造标杆企业。

    经济导报记者注意到,这7家企业中,天润曲轴、潍柴动力、盛瑞传动、国丰机械、泰安康平纳等5家均属于离散型智能制造,青岛宝佳涉及流程型智能制造、离散型智能制造、远程运维服务,海尔集团则是大规模个性化定制、流程型智能制造、离散型智能制造均涉及。

    根据《山东省智能制造“1+N”带动提升行动实施方案(2018-2020年)》,全省每年将在重点行业培育10个左右智能制造标杆企业,标杆企业每年至少带动1个企业实现智能化升级,3年内至少带动3个企业。到2020年,在重点行业领域培育30个左右智能制造标杆企业,带动100个左右企业实现高水平智能化升级。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 冰箱之王新飞落幕:4.5亿起卖身
· 碧桂园物业板块登陆港交所
· 三大运营商:7月1日起取消流量“漫
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
 
  时事  
 
 
 
· 审计署:七省市部分地方未完成污染防
· 7月新规:养老金迎来新制度 消费品
· 网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷
· 中国电信2016年少计利润1.6亿
· 官媒:央行定向降准0.5个百分点
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312