首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 下月16日起济南自由职业者能缴存公积金申请公贷了
下月16日起济南自由职业者能缴存公积金申请公贷了
加入时间:2018-6-14 8:15:36  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  吴淑娟


    13日,从济南住房公积金管理中心了解到,《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理办法》将于2018年7月16日起实施,届时,按规定缴存住房公积金的自由职业者,可以向公积金中心申请个人住房公积金贷款。

 根据这一政策,未与《住房公积金管理条例》中规定的单位存在劳动关系且年满18周岁,男性未满60周岁、女性未满55周岁,在济南正常缴纳社会保险的人员,自愿履行缴存住房公积金义务,遵守住房公积金管理规定的自由职业者,可按照自愿的原则申请设立个人住房公积金账户缴存住房公积金。

    自由职业者应以本人上一年度月平均收入作为月缴存基数,由个人申报。

    个人申报缴存基数1万元以上(基数含1万元)的,需提供个人薪金完税证明。月缴存基数不得低于济南住房公积金管理中心公布的当年度月最低缴存基数,不得高于济南住房公积金管理中心公布的当年度月最高缴存基数。

    缴存比例不得低于10%,不得高于24%。

    住房公积金月缴存额,等于月缴存基数乘以缴存比例。月缴存基数、缴存比例可按公积金汇缴年度进行调整。

    据了解,自愿缴存住房公积金的自由职业者可自愿选择缴存银行,携带以下资料到缴存银行办理个人住房公积金账户的设立手续并现场签订《济南市自由职业者住房公积金缴存使用协议》:个人身份证原件;在济南正常缴纳社会保险的证明;个人结算账户(与公积金开户银行一致的个人银行借记卡)。

    缴存住房公积金的自由职业者在购买自住商品房时,凡符合《济南市个人住房公积金贷款管理办法》规定的,即可以申请住房公积金贷款。

 目前,济南住房公积金管理中心在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行5家缴存银行分别设立自由职业者住房公积金专户,缴存住房公积金的自由职业者可自愿选择任一银行。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 冰箱之王新飞落幕:4.5亿起卖身
· 碧桂园物业板块登陆港交所
· 三大运营商:7月1日起取消流量“漫
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
 
  时事  
 
 
 
· 审计署:七省市部分地方未完成污染防
· 7月新规:养老金迎来新制度 消费品
· 网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷
· 中国电信2016年少计利润1.6亿
· 官媒:央行定向降准0.5个百分点
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312