首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 北京多楼盘涉嫌以租代售 销售处打出不限购等噱头
北京多楼盘涉嫌以租代售 销售处打出不限购等噱头
加入时间:2018-6-8 9:15:19  来源:新京报

新京报记者调查发现,位于大兴亦庄开发区东新区A9街区的“国际E庄”等项目以“不限购、价格低”等噱头吸引购房者签订长期租赁合同。新京报记者调查发现,位于大兴亦庄开发区东新区A9街区的“国际E庄”等项目以“不限购、价格低”等噱头吸引购房者签订长期租赁合同。

  近期,有读者向新京报记者反映,在朝阳区广渠门内地铁站附近某超市二楼有人设工作台并打着“不限购”等口号销售房屋。此外,连日来,记者先后在大兴区、昌平区又发现了3个类似以“不限购”为噱头兜售房屋的项目。据自称销售人员的人称:“这实际上就是以租代售”。

  近日,记者按照知情人提供的线索,先后来到了位于大兴亦庄开发区东新区A9街区的“国际E庄”、大兴工业开发区B区天河西路32号的“北京客儿”、昌平朱辛庄地铁站旁的“肯特青年社区”销售处,这些销售处室内都设有茶座、证件公示牌等,并且有自称是售楼员的工作人员接待,表面看起来与正规的售楼处并无明显差别。

 记者经过调查发现,上述三处“销售处”都是先以“不限购、价格低”等噱头引起购房者注意,然后以“以租代售”的模式与购房者签订长期租赁合同。这与5月4日,本报报道了顺义区杜杨北街一工业用地项目以“不限购商住”为噱头进行兜售房屋的模式相似。

  据上述三个项目中自称销售的工作人员都向记者坦言,“这实际就是以租代售”。

  记者还注意到,上述多个项目销售人员为了进一步打消购房者的疑虑,合同中大部分都约定:“出租方可依据相关规定为承租方办理产权证,如配套用房因城市建设需要等被依法列入拆迁范围,或因社会公共利益,城市建设需要等被依法征用的,配套用房建筑物拆迁补偿金归承租方所有”。

  对此,北京京云律师事务所张晓黎律师表示,如果在土地不具住宅规划用途的情况下,擅自建了所谓的“住宅”,属于明显违法行为。此外,企业在工业用地上建房屋也不能随意招租居住。如有人打着“不限购,价格低”等口号吸引潜在购房群体,但实际是以租代售,此行为涉嫌欺诈,提醒广大购房者切勿存有“破限购,找便宜房”的侥幸心理。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com