首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 泉城扶贫直通车启动
泉城扶贫直通车启动
加入时间:2018-6-4 8:47:33  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊)2日上午,济南西营镇叶家坡村,村民一早来到村文化大院,或接受济南爱尔眼科医院及漱玉平民专家的诊疗,或领取粮油米面、科技图书及司邦得莱阳梨膏等物品,这是泉城扶贫直通车的首站,标志着济南市拉开精准扶贫活动的序幕。
    “一针一线也是情,一砖一瓦也是爱。”济南市扶贫办行业社会组组长王世新表示。活动当天,济南爱尔眼科医院、山东司邦得医药健康集团、山东省脐带造血干细胞库等企业对贫困户纷纷伸出援助之手,共发放价值5万多元的各类扶贫物资500余份。
    历城区供销社派驻到叶家坡村的“第一书记”李洪文介绍,叶家坡村位于南部山区跑马岭附近的山脊上,由5个自然村组成,5个村分布在两座山头上,相隔10多公里,最高海拔780米,自然条件恶劣,“贫困户多,破房多,光棍多,孩子少。”全村210多个家庭中,建档立卡的贫困户就有120多个,除了种植和养殖,村里急需找到脱贫致富的路径。“泉城扶贫直通车”正在探索一条帮贫困村具备“造血”功能的精准扶贫路径,采取市场化运作方式,通过企业赞助、冠名等手段,筹措运行经费,帮贫困村实现资源供给与扶贫需求的无缝对接。
    泉城扶贫直通车是由济南市扶贫办、济南市妇联、济南广播电视台936私家车广播共同主办。活动定期举行,每月一至两次,到今年年底前,将以南部山区200户贫困家庭为重点,邀请、带动更多爱心企业和人士加入精准扶贫中来。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
· 部委密集调研下半年政策脉络渐明
· 三部委印发实施方案 推动重点消费品
 
  时事  
 
 
 
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
· 山东省高级人民法院原副厅级审判员刘
· 今年公安院校在山东招生1833人
· 国道309收费站7月拆除
· 山东发23个高温橙色预警,济南或挑
· 户籍制度大变革时代,济南青岛等二线
· 山东普通高校招录时间安排确定 28
· “山东大汉”有多高?16市身高数据
· 十七家中国研究机构跻身全球百强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312