首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - “包装重复使用”国家标准通过审查
“包装重复使用”国家标准通过审查
加入时间:2018-6-4 8:44:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近日,全国包装标准化技术委员会在北京召开了《包装与环境 第1部分:通则》《包装与环境 第2部分:包装系统优化》《包装与环境 第3部分:重复使用》《包装与环境 第4部分:材料循环再生》四项国家标准审查会。其中,《包装与环境 第3部分:重复使用》由山东省质检院主导完成。
  参加会议的有中国包装联合会、全国包标委包装与环境分技术委员会、国家标准化管理委员会审评中心等23个单位的37位代表,与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。会议最终通过了标准的审定,要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改,完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。
  我国现行包装与包装废弃物系列标准是2008年、2010年、2012年依据欧盟相关法规和标准等同或修改转化的国家标准。2013年,山东省质检院承担并参与完成了ISO包装与环境领域系列国际标准,本次标准修订正是基于ISO四项国际标准,补充和完善了系统优化、重复使用和循环再生的基本要求,以及化学品分类和标签规范等多项技术内容。
  此次修订后的国家标准将更加适合当前包装与环境领域的标准化工作,有利于监管部门实施有效的市场管理,对推动包装行业的绿色发展和我国生态文明建设均具有积极的引领和带动作用。(孙明)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com