首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东17批次中药饮片不合格 云南白药、北京时珍堂等上榜
山东17批次中药饮片不合格 云南白药、北京时珍堂等上榜
加入时间:2018-5-29 14:59:58  来源:鲁网

  鲁网5月28日讯 (记者 鲁珊珊)山东省食品药品监督管理局今天发布2018年第6期中药饮片抽检结果,云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格。

  山东日前对山东誉天大药房连锁有限公司、威海市兴华医药有限责任公司、临邑县人民医院等单位使用的中药饮片进行了监督抽检,经淄博市食品药品检验研究院检验,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格,不合格项目主要为含量测定等。

  其中,河北百合中药饮片有限公司、安国市普天和中药饮片有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北济鑫堂药业有限公司、安徽益生源中药饮片科技有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽药知源中药饮片有限公司、江苏福源中药饮片有限公司等企业否认不合格药品为该企业生产。

  相关市食品药品监督管理局对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 山东省原副省长季缃绮一审获刑十四年
· 山东省医疗保险事业中心揭牌,今年要
· 济南茂岭山周边泛CBD区域启动冻结
· 山东省省管干部任前公示
· 山东将开展灾害民生综合保险 六类事
· 山东321名学生获保送资格,比去年
· 淄博济宁泰安通报10起典型问题,一
· 山东确定苯丙酮尿酸症首批20家定点
· 田横祭海仪式上演!感受500年非物
· 山东省推荐2019年全国五一劳动奖
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com