首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 习近平:推动上合组织安全合作迈上新台阶
习近平:推动上合组织安全合作迈上新台阶
加入时间:2018-5-23 10:35:31  来源:央视网

央视网消息(新闻联播):5月22日,国家主席习近平在人民大会堂集体会见来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的外方代表团团长。

  习近平指出,上海合作组织成立以来,成员国始终把维护地区安全稳定作为优先方向,拓展合作领域,丰富合作实践,严厉打击“东突”等“三股势力”,积极防范热点问题负面影响扩散外溢,为确保地区长治久安和发展繁荣作出了重要贡献。扩员之后,上海合作组织安全合作潜力更大,肩负的责任更重,承载着地区各国人民和国际社会更多期待。安全会议秘书会议机制要积极适应形势变化,切实履行职责,为成员国维护国家安全和社会稳定提供更有力支持。

  习近平强调,当前,本地区安全形势总体稳定,同时仍面临“三股势力”、毒品走私、跨国有组织犯罪等严峻挑战。这需要我们加强忧患意识,冷静思考,准确判断、妥善应对。要把握安全合作战略方向,继续巩固战略互信,加强政策沟通和协调,坚持公平正义,共同推动以政治外交手段和平解决热点问题。要继续秉持共同、综合、合作、可持续安全观,推行综合施策、标本兼治的安全治理模式,推动上海合作组织安全合作迈上新台阶。要加强安全合作行动能力,构建更加严密、健全、高效的执法合作网络,继续推进安全领域合作,共同加强维稳能力建设。

  习近平指出,中方将继续把自身安全同地区国家安全融合起来,同成员国携手建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  俄罗斯安全会议秘书帕特鲁舍夫、吉尔吉斯斯坦安全会议秘书萨金巴耶夫代表外方先后发言。他们转达了各国领导人对习近平的亲切问候,感谢习近平对上海合作组织成员国安全合作的高度重视。他们表示,各国支持中国作为上海合作组织主席国为推动落实领导人共识、携手应对成员国面临的共同挑战、维护国际和平与安全提出的倡议。在中方主持下,本次安全会议秘书会议深入探讨了打击恐怖主义、“三股势力”、加强信息安全、维护社会稳定等成员国共同关心的问题,为加强上海合作组织安全领域合作进一步指明了方向,为筹备青岛峰会发挥了重要作用。新形势下,上海合作组织安全合作越发彰显出强大的生命力。各国愿拓展广泛而密切的合作,使上海合作组织在国际事务中发挥更大的作用。

  郭声琨、赵克志等参加会见。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
· 四大证券报头版头条声援股市:要冷静
· 易纲:经济基本面良好 央行将保持流
· 个人所得税法修正案草案 按月计税改
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 排放门后续:奥迪CEO被捕 奔驰急
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
 
  时事  
 
 
 
· 个税起征点1980年至今已调整3次
· 住房储蓄来了!购房能低息贷款还能享
· 133名流浪者成了济南人 可入住福
· 山东省税务局发布“最多跑一次”清单
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312