首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 年薪最高50万可限价购房!山大校长带队海外“抢人”
年薪最高50万可限价购房!山大校长带队海外“抢人”
加入时间:2018-5-22 10:01:42  来源:青岛晚报

核心提示:近期,有关城市“抢人大战”的词条成了网络热搜,作为山东人才培养的高地,山东大学在“招贤纳士”方面一直走在驻鲁高校的前列。

  近期,有关城市“抢人大战”的词条成了网络热搜,作为山东人才培养的高地,山东大学在“招贤纳士”方面一直走在驻鲁高校的前列。从2013年起,山大就加大了全球招聘高端领军人才的力度,去年,山大在全球范围内为青岛校区招聘了5名院长,让山大成为全球招聘院长的“中国高校样本”。近日,山大又放出人才招聘大招,由校长樊丽明带队的学者实力招聘团直指英国伦敦,将于5月28日在中国驻英国大使馆教育处举办海外招聘专场。记者了解到,此次预招的“青年千人计划”“齐鲁青年学者”中涉及青岛校区11个学院、研究院和研究中心。

  招聘条件

  既具体限制又不拘一格

  据了解,山大此次海外揽才,所要求的条件比较贴近该校的发展要求,既有具体限制,又不拘一格。其中“青年千人计划”要求如下:申报人的研究领域为自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;博士学位,并有连续3年以上海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力,对特别优秀的海外博士,可以突破任职年限限制,破格引进;引进后应全职回国工作。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年内;对进入面试环节者或其他优秀的青年学者,学校可优先推荐申报校内人才项目。

  “山东大学齐鲁青年学者”要求:博士学位,自然科学或工程技术领域的应聘者年龄不超过35周岁,人文社会科学领域的应聘者年龄不超过40周岁;海外应聘者一般应具有高水平大学助理教授及以上职位或研究机构相应职位的经历,或具有海外长期学术研修经历;应聘者已取得具有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居本学科领域同年龄段学者前列。

  待遇丰厚

  年薪30—50万可限价购房

  此次招聘人员的待遇及支持条件也比较优厚。其中“青年千人计划”:聘任为教授,博士生导师,提供专属博士生招生指标;学科建设经费400-600万;年薪40-50万元,另有绩效奖励;安家及住房补助150万元 (含国家及山东省补助);协助安排配偶工作。

  “齐鲁青年学者”:聘任为教授,博士生导师;学科建设经费:自然科学或工程技术领域不低于100万元,人文社会科学类不低于30万元;年薪:30-40万元,另有绩效奖励;安家及住房补助:学校提供30-50万元住房补助。

  此外,对于两类人才,前两年学校提供专家公寓优惠租住,2018年底前入职青岛校区工作的,可在青岛校区限价购买自有产权住房,还为子女提供优质的校内就学条件。

  招聘岗位

  涉及青岛校区11个部门

  此次预招的“青年千人计划”和“齐鲁青年学者”涉及青岛校区11个学院、研究院和研究中心,学院及专业方向分别为:青岛校区文化遗产研究院:环境考古、史前考古、商周考古、汉唐宋元考古、博物馆学、文物保护;青岛校区政治学与公共管理学院:科学社会主义研究、统一战线学、国际政治、政治学、行政管理、社会保障;青岛校区生命科学学院:植物科学、动物科学、生态学;青岛校区微生物技术研究院:海洋微生物技术、资源与环境微生物技术、工业微生物技术、医药微生物技术;青岛校区国家糖工程研究中心:糖科学(包括糖生物学和糖化学、生物工程);青岛校区海洋研究院:微生物海洋学、海洋碳汇、海洋碳氮硫循环、生态学、生物信息学;青岛校区环境科学与工程学院:环境科学、环境工程;青岛校区环境研究院:大气环境化学、环境理论化学、环境生态学;青岛校区信息科学与工程学院:微电子、光电子、人工智能、大数据;青岛校区计算机科学与技术学院:计算机科学与技术;青岛校区光学高等研究中心:新型激光技术、生物医学光学、结构光和凝聚态物质。此外,中心校区的马克思主义学院:国外马克思主义。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 冰箱之王新飞落幕:4.5亿起卖身
· 碧桂园物业板块登陆港交所
· 三大运营商:7月1日起取消流量“漫
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
 
  时事  
 
 
 
· 审计署:七省市部分地方未完成污染防
· 7月新规:养老金迎来新制度 消费品
· 网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷
· 中国电信2016年少计利润1.6亿
· 官媒:央行定向降准0.5个百分点
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312