首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 三角轮胎正有序推进美国建厂计划
三角轮胎正有序推进美国建厂计划
加入时间:2018-5-18 9:25:56  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 韩祖亦)17日,三角轮胎(601163)在投资者互动平台上表示,公司的美国建厂计划正在有序推进,未受贸易摩擦影响,“目前已确定建厂地址为北卡罗来纳州厄齐康县。”
    今年4月,三角轮胎公告称,公司美国工厂项目已通过了国家发改委备案批准和商务部的批准,该项目投资主体三角轮胎(美国)科技有限公司已注册成立。作为三角轮胎海外建厂的第一站,该项目落地美国北卡罗来纳州厄齐康县,总投资5.8亿美元,规划分期建设500万条高性能乘用车子午线轮胎和100万条商用车子午线轮胎。该项目将通过虚拟仿真技术、信息技术、自动化技术和管理技术的融合运用,构建具有全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化全新特点的“智慧工厂”。
    彼时,三角轮胎表示,此次投资是基于公司全球化发展的需要以及公司对全球轮胎市场的研判,项目建成后可进一步优化公司在全球的产品布局、市场布局,有力提升三角轮胎的全球品牌影响力;同时借助美国在全球的贸易市场地位能够有效回避贸易壁垒。
    对于轮胎企业先后在美国建厂,商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,在美国频频对中国轮胎发动“双反”调查的背景下,中国轮胎通过正常的贸易渠道难以进入美国市场。不过,通过投资渠道双方达成共赢,轮胎企业拓展了市场,美国当地则获得了就业。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312