首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南唐王镇12个村冻结 特色农旅小镇更近了
济南唐王镇12个村冻结 特色农旅小镇更近了
加入时间:2018-5-16 11:51:12  来源:济南日报

日前,为加快推动唐王镇乡村振兴战略实施,积极构建农旅双驱、产城相融、生态优美、宜居乐活的特色农旅小镇,历城区政府决定对唐王镇王辛村等12个村范围内的全部土地、人口及地上物实施冻结。

  根据通告,此次冻结范围包括唐王镇王辛村、唐王道口西村、唐东村、东张村、颜家村、韩家庄东村、韩家庄西村、东王村、西王村、西张村、司家村、韩辛村12个村庄村域全部范围。冻结期限自2018年5月11日至2019年5月10日。

  唐王镇位于历城区东北部,在济青高速以北、遥墙机场以东的范围,是位置相对偏远的农业大镇,与临港、郭店、董家相比发展较为落后。自2016年新一轮行政区划调整以来,唐王镇成为济南市5区唯一的乡镇,这也给了乡镇发展的机遇。

  根据《山东省创建特色小镇实施方案》,到2020年,全省要创建100个左右的特色小镇,打造区域经济新的增长极。因此在去年2月,历城区便以唐王镇休闲农业为突破口,全面启动特色农旅小镇规划建设。

  如此利好的发展形势,何时才能见到成果?据历城区区长信箱一则关于唐王镇发展咨询的回复显示,唐王镇“下一步将借助毗邻临空示范区的区位优势及济青高速拓宽、大东环高速出入口开工建设的交通优势积极推进唐王特色农旅小镇建设,具体规划还在制定中。规划制定及规划实施、落地还有一个过程。”不过冻结开始了,特色农旅小镇也就近了一步。

  城市更新发展,离不开冻结征收。近来,济南城市周边的很多村庄都消失在济南城市发展的进程中,村庄冻结力度空前。粗略来看,去年吴家堡14个村,郭店、董家20个村拆迁了;今年4月,高新区东区、临空、临港三地共计131个村庄相继冻结,加上此前章丘的冻结村庄,除了东西两翼,南部则有双龙庄等城中村拆迁,北部则有还乡店、华山南等片区。据不完全统计,今年的数量已超160个,数量达到历年之最。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312