首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南唐王镇12个村冻结 特色农旅小镇更近了
济南唐王镇12个村冻结 特色农旅小镇更近了
加入时间:2018-5-16 11:51:12  来源:济南日报

日前,为加快推动唐王镇乡村振兴战略实施,积极构建农旅双驱、产城相融、生态优美、宜居乐活的特色农旅小镇,历城区政府决定对唐王镇王辛村等12个村范围内的全部土地、人口及地上物实施冻结。

  根据通告,此次冻结范围包括唐王镇王辛村、唐王道口西村、唐东村、东张村、颜家村、韩家庄东村、韩家庄西村、东王村、西王村、西张村、司家村、韩辛村12个村庄村域全部范围。冻结期限自2018年5月11日至2019年5月10日。

  唐王镇位于历城区东北部,在济青高速以北、遥墙机场以东的范围,是位置相对偏远的农业大镇,与临港、郭店、董家相比发展较为落后。自2016年新一轮行政区划调整以来,唐王镇成为济南市5区唯一的乡镇,这也给了乡镇发展的机遇。

  根据《山东省创建特色小镇实施方案》,到2020年,全省要创建100个左右的特色小镇,打造区域经济新的增长极。因此在去年2月,历城区便以唐王镇休闲农业为突破口,全面启动特色农旅小镇规划建设。

  如此利好的发展形势,何时才能见到成果?据历城区区长信箱一则关于唐王镇发展咨询的回复显示,唐王镇“下一步将借助毗邻临空示范区的区位优势及济青高速拓宽、大东环高速出入口开工建设的交通优势积极推进唐王特色农旅小镇建设,具体规划还在制定中。规划制定及规划实施、落地还有一个过程。”不过冻结开始了,特色农旅小镇也就近了一步。

  城市更新发展,离不开冻结征收。近来,济南城市周边的很多村庄都消失在济南城市发展的进程中,村庄冻结力度空前。粗略来看,去年吴家堡14个村,郭店、董家20个村拆迁了;今年4月,高新区东区、临空、临港三地共计131个村庄相继冻结,加上此前章丘的冻结村庄,除了东西两翼,南部则有双龙庄等城中村拆迁,北部则有还乡店、华山南等片区。据不完全统计,今年的数量已超160个,数量达到历年之最。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资本金不足逼迫银行上市募资 经营风
· 负债率攀高 大型房企着手主动去杠杆
· 京东高管晤茅台高层:对影响深表歉意
· 个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷
· 关税下调将使我国汽车业获得新发展动
· 央地密集部署 逾30项“降成本”清
· 中央科研资金已拨付到香港 推动香港
· 上海:严格落实楼市调控政策 研究探
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
 
  时事  
 
 
 
· 在青新注册总部企业最高一次性补助4
· 宜家落子 青岛“家居圈”泛起涟漪
· 山东发行300亿政府债券
· 山东年底家庭医生将覆盖七成老年人
· 山东:重大突发事件最迟5小时内发布
· 养蜂人老李连续21年来青采蜜 看出
· 滨莱高速有望6月15日实现双向通车
· 山东境内又将多一条高铁!雄商高铁将
· 中办国办印发意见 推行马上办网上办
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312