首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 中国行业工资:金融业、房地产业成增速最低行业
中国行业工资:金融业、房地产业成增速最低行业
加入时间:2018-5-16 11:50:09  来源:中国新闻网

中国官方15日披露的一份行业工资榜单显示,2017年,在城镇非私营单位中,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业,金融业、科学研究和技术服务业,分别为全国平均水平的1.79倍、1.65倍和1.45倍。

  员工在崭新的现代化办公区工作 中新网 资料图中国国家统计局当日发布的数据显示,2017年中国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元(人民币,下同),与2016年的67569元相比,增加了6749元,同比名义增长10.0%,增速比2016年加快1.1个百分点。扣除物价因素,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资实际增长8.2%。

  分四大区域看,2017年城镇非私营单位就业人员年平均工资由高到低依次是东部、西部、中部和东北地区,分别为84809元、68323元、61193元和59514元,同比名义增长率由高到低依次为中部10.7%、东部10.1%、西部9.4%和东北地区8.5%。最高和最低区域的平均工资之比为1.4,与上年持平。

  分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业133150元,金融业122851元,科学研究和技术服务业107815元,分别为全国平均水平的1.79倍、1.65倍和1.45倍。

  年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业36504元,住宿和餐饮业45751元,居民服务、修理和其他服务业50552元,分别为全国平均水平的49%、62%和68%。最高与最低行业平均工资之比为3.65,与上年相比差距扩大了0.01。

  从平均工资的增长速度来看,增速最高的三个行业依次为采矿业、公共管理、社会保障和社会组织以及卫生和社会工作,增长率分别为14.8%、13.3%和12.0%。

  增速最低的三个行业依次为金融业、住宿餐饮业以及房地产业,增长率分别为4.6%、5.5%和5.8%。全部19个行业门类中,有5个行业的平均工资增速高于全国平均水平。

  分类型看,年平均工资最高的是外商投资企业90064元,是全国平均水平的1.21倍。年平均工资最低的是其他内资单位54417元,为全国平均水平的73%。

  从平均工资的增长速度来看,联营单位增速最高,同比增长15.0%。港、澳、台商投资单位增速最低,同比增长8.2%。除联营、国有单位以外,其余类型单位的平均工资增速均低于全国平均水平。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资本金不足逼迫银行上市募资 经营风
· 负债率攀高 大型房企着手主动去杠杆
· 京东高管晤茅台高层:对影响深表歉意
· 个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷
· 关税下调将使我国汽车业获得新发展动
· 央地密集部署 逾30项“降成本”清
· 中央科研资金已拨付到香港 推动香港
· 上海:严格落实楼市调控政策 研究探
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
 
  时事  
 
 
 
· 在青新注册总部企业最高一次性补助4
· 宜家落子 青岛“家居圈”泛起涟漪
· 山东发行300亿政府债券
· 山东年底家庭医生将覆盖七成老年人
· 山东:重大突发事件最迟5小时内发布
· 养蜂人老李连续21年来青采蜜 看出
· 滨莱高速有望6月15日实现双向通车
· 山东境内又将多一条高铁!雄商高铁将
· 中办国办印发意见 推行马上办网上办
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312