首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 日照市交通运输局打造互联互通“幸福公路”网络
日照市交通运输局打造互联互通“幸福公路”网络
加入时间:2018-5-16 10:43:29  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 张慧)近日记者从日照市交通运输局获悉,2018年全市农村公路通道连绿工程完成绿化180公里,绿化面积1659亩,完成投资5530万元,进一步改善了农村交通生态环境。
    今年以来,市交通运输局践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面提升全市县乡村道路绿化水平,着力打造互联互通的绿色“幸福公路”网络。
    制定了农村公路通道连绿工程实施方案,计划投资1.98亿元,绿化农村公路623公里,绿化面积5578亩。
    莒县组织开展“畅美道路行动”,以公路提档升级、绿化美化和环境整治为主要内容,全面打造农村公路升级版,争创“四好农村路”建设示范县。
    东港区对山海西路44.7公里道路两侧沿线绿化整体提升。对有条件路段加大绿化带宽度,挖方路段采用破岩换填绿化,对裸岩实施喷播治理,建设山海西路休闲旅游经济林带,在山海西路两侧外延发展特色经济林基地、林果采摘园,打造集采摘、休闲、旅游于一体的绿色经济长廊。
    五莲县坚持规划先行,做到合理绿化。按照“树种多样化,品种本地化”的要求,因地制宜,对农村公路沿线空闲地和裸露山体实施复绿、扩绿,实现绿化全覆盖、无缝隙,打造乡村出行“风景线”,服务生态文明乡村建设。
    岚山区为确保绿化效果,坚持“修一条路、造一片景、富一方百姓”,注重交通与沿线环境相向融合,串联“山水林田湖草、城镇乡村景、畅安舒美绿”,统筹城乡、乡村旅游交通规划,积极打造内畅外通、能力充分、服务均等、安全可靠、绿色环保的公路网络体系。
    同时,加大路域环境整治力度,规范设置交通标志、旅游标志、公益广告。截至目前,全市共栽植乔木19.3万棵,灌木27万株,花草3.3万平方米,打造景观节点35处。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312