首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 智付公司被央行罚没2640万元
智付公司被央行罚没2640万元
加入时间:2018-5-16 10:43:03  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 (记者 姜旺)近日,中国人民银行深圳市中心支行发布行政处罚信息公示,智付电子支付有限公司(下称“智付公司”)因违反支付结算管理规定,被罚款人民币2561.4万元。
    处罚信息显示,经查实,智付公司为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务,通过虚构货物贸易,办理无真实贸易背景跨境外汇支付业务。同时,智付公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,未能发现数家商户私自将支付接口转交给现货交易等非法互联网平台使用,客观上为非法交易、虚假交易提供了网络支付服务。此外,智付公司还存在未严格落实商户实名制、未持续识别特约商户身份、违规为商户提供T+0结算服务、违规设置商户结算账户等违法违规行为。人民银行深圳支行表示,智付公司上述行为违反了《中华人民共和国外汇管理条例》等有关规定,引起大量投诉,社会影响恶劣。
  综合考虑智付公司违法违规行为的事实、性质、情节以及社会危害程度,人民银行深圳市中心支行依据相关法律法规,对智付公司给予警告,没收违法所得人民币1107.9万元,并处罚款人民币1453.5万元,合计罚没人民币2561.4万元;对该公司相关责任人员给予警告并处罚款合计80万元。
    公开资料显示,智付公司成立于2007年,注册资本10111万元,是智付科技集团控股的国内领先的第三方支付企业,公司总部位于深圳。
    2012年智付公司获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,2015年获得外管局跨境外汇结算业务试点资格,是全国27家有跨境支付资质的金融机构之一。2017年中国人民银行对第四批93家非银行支付机构《支付业务许可证》续展申请作出决定,智付公司成功续展。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312