首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 4月份石油开采业价格同比上涨27.6%
4月份石油开采业价格同比上涨27.6%
加入时间:2018-5-16 10:40:55  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)从国家统计局山东调查总队获悉,4月份,山东工业生产者出厂、购进价格同比分别上涨3.6%和3.4%,涨幅分别比3月扩大0.1和0.3个百分点。从环比看,出厂、购进价格分别比3月下降0.2%和0.1%。
    数据显示,4月份,生产资料出厂价格同比上涨4.4%,涨幅与3月持平,环比下降0.2%。其中,采掘价格环比由降转升,上涨1.5%,原材料、加工价格环比分别下降0.5%和0.2%。
    生活资料出厂价格同比上涨0.6%,涨幅比3月扩大0.2个百分点,环比持平。其中,食品价格环比下降0.2%,衣着价格环比持平,一般日用品、耐用消费品价格环比分别上涨0.2%和0.1%。
    40个大类行业价格环比16涨11平13降。石油开采业价格涨幅较大。4月份,石油开采业价格环比上涨9.4%,同比上涨27.6%。铝价出现反弹。4月份,铝冶炼、铝合金和铝压延加工价格转降为升,环比分别上涨1.0%、2.2%和0.7%。铝价的反弹除了受国内经济环境稳定的支撑外,4月份美国对俄罗斯铝制裁引起的原铝期货价格上涨,也是重要影响因素之一。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
· 北京房租涨声一片 资本“圈地”长租
· 地价涨幅26个月来首次低于房价涨幅
· 手机银行服务全面升级 功能上可实现
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
 
  时事  
 
 
 
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
· 上半年全国查处违法互联网广告800
· 中国这个治沙项目50年创造18亿美
· 快递、外卖火爆“限塑令”效果弱化
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312