首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 4月份石油开采业价格同比上涨27.6%
4月份石油开采业价格同比上涨27.6%
加入时间:2018-5-16 10:40:55  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)从国家统计局山东调查总队获悉,4月份,山东工业生产者出厂、购进价格同比分别上涨3.6%和3.4%,涨幅分别比3月扩大0.1和0.3个百分点。从环比看,出厂、购进价格分别比3月下降0.2%和0.1%。
    数据显示,4月份,生产资料出厂价格同比上涨4.4%,涨幅与3月持平,环比下降0.2%。其中,采掘价格环比由降转升,上涨1.5%,原材料、加工价格环比分别下降0.5%和0.2%。
    生活资料出厂价格同比上涨0.6%,涨幅比3月扩大0.2个百分点,环比持平。其中,食品价格环比下降0.2%,衣着价格环比持平,一般日用品、耐用消费品价格环比分别上涨0.2%和0.1%。
    40个大类行业价格环比16涨11平13降。石油开采业价格涨幅较大。4月份,石油开采业价格环比上涨9.4%,同比上涨27.6%。铝价出现反弹。4月份,铝冶炼、铝合金和铝压延加工价格转降为升,环比分别上涨1.0%、2.2%和0.7%。铝价的反弹除了受国内经济环境稳定的支撑外,4月份美国对俄罗斯铝制裁引起的原铝期货价格上涨,也是重要影响因素之一。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312