首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 丹东房价因投机客押注朝鲜被推高 炒房热蔓延到韩国
丹东房价因投机客押注朝鲜被推高 炒房热蔓延到韩国
加入时间:2018-5-16 9:30:23  来源:参考消息

    参考消息网5月16日报道 英媒称,中国与朝鲜接壤的边境城市丹东正在加强对房地产市场监管,因为投机客押注朝鲜将重建经济的承诺,推高了当地的房价。

  据路透社5月15日报道,上月朝韩举行的具有历史意义的首脑会晤,令人寄望朝鲜将很快改善与国际社会的关系。投资人随即涌入丹东的楼市,希望抢占市场先机。

  报道称,根据丹东市政府发布的指导文件,该市计划对毗邻朝鲜的丹东新区实施限购。

  丹东市政府5月14日公布了《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》,即日起对丹东新区实行房地产调控措施,取消2018年春季房交会。

  报道称,上述《意见》旨在坚决防范炒房投机行为,明确规定对丹东新区区域实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满两年并取得不动产权证书后,方可上市交易。

  报道还称,这股炒房热已经蔓延到韩国,非军事区附近的一些小城镇及乡村地区的购房需求也大幅上升,投机客押注将会有大量人口和投资涌入该地区。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资本金不足逼迫银行上市募资 经营风
· 负债率攀高 大型房企着手主动去杠杆
· 京东高管晤茅台高层:对影响深表歉意
· 个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷
· 关税下调将使我国汽车业获得新发展动
· 央地密集部署 逾30项“降成本”清
· 中央科研资金已拨付到香港 推动香港
· 上海:严格落实楼市调控政策 研究探
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
 
  时事  
 
 
 
· 在青新注册总部企业最高一次性补助4
· 宜家落子 青岛“家居圈”泛起涟漪
· 山东发行300亿政府债券
· 山东年底家庭医生将覆盖七成老年人
· 山东:重大突发事件最迟5小时内发布
· 养蜂人老李连续21年来青采蜜 看出
· 滨莱高速有望6月15日实现双向通车
· 山东境内又将多一条高铁!雄商高铁将
· 中办国办印发意见 推行马上办网上办
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312