首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 成都楼市限购对象由自然人调整为家庭 购房门槛提高
成都楼市限购对象由自然人调整为家庭 购房门槛提高
加入时间:2018-5-16 9:26:06  来源:每日经济新闻

   5月15日,《每日经济新闻》记者从成都市人民政府办公厅获悉,成都市正式出台《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》(以下简称《通知》),该《通知》自印发之日起实施。

  《通知》明确,将限购对象由自然人调整为家庭;户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等。

  成都市房管局方面表示,此次《通知》的发布系为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为。

  限购对象调整为家庭

  《通知》明确,此次系为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,成都市借鉴其他城市成熟经验,对原有调控政策进行了完善。

  对于在天府新区成都直管区、高新区南部园区新购买商品住房或二手住房的购房人,购房人需具有拟购房所在区户籍(其中户籍迁入拟购房所在区未满24个月的,应在拟购房所在区稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在拟购房所在区但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

  而对于购买成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区商品住房或二手住房的,需要具有区域户籍(其中户籍迁入上述区域未满24个月的,应在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在上述区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

  对于两人及以上成都市户籍居民家庭的定义,成都房管局解释称,其家庭成员仅包括夫妻双方、夫妻双方及其未满18周岁子女、离异(或丧偶)父(母)及其未满18岁周岁子女,而成年单身家庭则包括三种情况:一是18周岁以上未婚单身居民,二是离异(或丧偶)且无子女的单身居民,三是离异(或丧偶)且子女已年满18周岁的单身居民。

  中国城市经济学专家委员会副主任宋丁对《每日经济新闻》记者表示,全国目前对楼市调控的力度都没有放松,一直在强调“房住不炒”的方针,成都加大调控力度也是对方针的积极落实。

  在宋丁看来,这次政策升级也是为了巩固过去两年的调控成果,限购从个人升级到家庭,管束力会更大,也能起到很好打击炒房的效果。

  离异两年内购房以离异前家庭总套数计算

  新城控股(34.600, -0.02, -0.06%)高级副总裁欧阳捷对记者表示,成都这次出台政策的主要目的是为了抑制更多投资性购房需求。

  自去年成都实施“人才新政12条”以来,截至今年4月底,人才办统计数据显示已吸引了17.7万余名青年人才落户成都,今年一季度通过“人才新政”落户的青年人才也已经超过5万人。

  此次政策中明确,对于户籍迁入成都前述区域未满24个月的购房人,需要在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

  今年3月,为保障刚需购房,成都制定刚需家庭优先摇号的政策,此次《通知》则对新落户成都购房政策及刚需购房政策进行进一步完善。

  《每日经济新闻》记者注意到,《通知》明确规定,夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

 此外,《通知》还规定在成都全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

  此外,此次新政还将成都部分郊县区域纳入调控范围,包括青白江区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县,在上述区域购买商品住房或二手住房的购房人,同样需要具有成都市户籍,或非成都市户籍但在成都市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

  5月15日,成都发布楼市调控新政策,规定:

  ①住房限购对象由个人调整为家庭;

  ②户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在我市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;

  ③父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房;

  ④夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312