首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 嘉楠耘智计划赴港IPO 曾为鲁亿通洽购对象
嘉楠耘智计划赴港IPO 曾为鲁亿通洽购对象
加入时间:2018-5-11 9:22:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)有消息称,国内第二大比特币矿机生产商———嘉楠耘智计划赴港IPO,拟募资10亿美元。若成功上市,其将成为首家在港交所上市的区块链领域公司。
    公开资料显示,嘉楠耘智的前身为北航博士张楠赓的团队。依靠超算芯片完成资金和技术积累,帮助企业占据行业龙头地位,同时开发人工智能核心硬件,是嘉楠耘智的布局路线图。从开始制造比特币“挖矿机”,到研发区块链、人工智能领域的芯片,这家由几个技术人员创立的“小作坊”,如今变成了一家国际知名的芯片企业。
    亮丽的业绩让嘉楠耘智对登陆资本市场跃跃欲试。早在2016年6月,鲁亿通(300423)公告称,拟合计作价30.6亿元收购嘉楠耘智100%股权,但几个月后,鲁亿通因故宣布终止筹划购买嘉楠耘智100%股权的重大资产重组事项。
去年8月,嘉楠耘智又申请挂牌新三板。但在经历全国股转系统前后3次给出的反馈意见后,最终嘉楠耘智主动放弃挂牌新三板,其登陆资本市场的计划再次“搁浅”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312