首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 嘉楠耘智计划赴港IPO 曾为鲁亿通洽购对象
嘉楠耘智计划赴港IPO 曾为鲁亿通洽购对象
加入时间:2018-5-11 9:22:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)有消息称,国内第二大比特币矿机生产商———嘉楠耘智计划赴港IPO,拟募资10亿美元。若成功上市,其将成为首家在港交所上市的区块链领域公司。
    公开资料显示,嘉楠耘智的前身为北航博士张楠赓的团队。依靠超算芯片完成资金和技术积累,帮助企业占据行业龙头地位,同时开发人工智能核心硬件,是嘉楠耘智的布局路线图。从开始制造比特币“挖矿机”,到研发区块链、人工智能领域的芯片,这家由几个技术人员创立的“小作坊”,如今变成了一家国际知名的芯片企业。
    亮丽的业绩让嘉楠耘智对登陆资本市场跃跃欲试。早在2016年6月,鲁亿通(300423)公告称,拟合计作价30.6亿元收购嘉楠耘智100%股权,但几个月后,鲁亿通因故宣布终止筹划购买嘉楠耘智100%股权的重大资产重组事项。
去年8月,嘉楠耘智又申请挂牌新三板。但在经历全国股转系统前后3次给出的反馈意见后,最终嘉楠耘智主动放弃挂牌新三板,其登陆资本市场的计划再次“搁浅”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312