首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 嘉楠耘智计划赴港IPO 曾为鲁亿通洽购对象
嘉楠耘智计划赴港IPO 曾为鲁亿通洽购对象
加入时间:2018-5-11 9:22:10  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)有消息称,国内第二大比特币矿机生产商———嘉楠耘智计划赴港IPO,拟募资10亿美元。若成功上市,其将成为首家在港交所上市的区块链领域公司。
    公开资料显示,嘉楠耘智的前身为北航博士张楠赓的团队。依靠超算芯片完成资金和技术积累,帮助企业占据行业龙头地位,同时开发人工智能核心硬件,是嘉楠耘智的布局路线图。从开始制造比特币“挖矿机”,到研发区块链、人工智能领域的芯片,这家由几个技术人员创立的“小作坊”,如今变成了一家国际知名的芯片企业。
    亮丽的业绩让嘉楠耘智对登陆资本市场跃跃欲试。早在2016年6月,鲁亿通(300423)公告称,拟合计作价30.6亿元收购嘉楠耘智100%股权,但几个月后,鲁亿通因故宣布终止筹划购买嘉楠耘智100%股权的重大资产重组事项。
去年8月,嘉楠耘智又申请挂牌新三板。但在经历全国股转系统前后3次给出的反馈意见后,最终嘉楠耘智主动放弃挂牌新三板,其登陆资本市场的计划再次“搁浅”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312