首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 最新出炉:山东最具价值品牌企业100强
最新出炉:山东最具价值品牌企业100强
加入时间:2018-5-10 8:12:04  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 戚晨 

    10日,是我国第二个“中国品牌日”。9日,山东省质监局和山东省发改委共同举办2018“中国品牌日”系列活动。此次活动发布了区域品牌示范区品牌价值TOP10榜、“泰山品质”认证联盟成立、山东最具价值品牌企业100强榜单等内容。

    山东省质监局局长张宁波表示,加快品牌建设,推进品牌经济一直是山东省产业优化升级的重要方向。创建知名品牌示范区、打造区域品牌所有的工作最后都要体现在品牌价值不断地增长上。会议中选取了10个有代表性的园区,定期对山东省区域品牌开展价值评价,提升区域品牌示范区的综合竞争力。

    据了解,山东省新旧动能转换重大工程实施规划中提出“品牌高端化”,深入实施质量强省和品牌战略,打造一批国内外知名的产品、企业、行业和区域品牌,全面提升发展质量和效益,并明确提出到2022年“进入中国最具价值品牌企业100强”达到12个。

    会议期间,“泰山品质”认证联盟正式成立,做一种高端品质的认证,经国家认监委批准,由山东省质量技术监督局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制。

 


    根据山东省实际情况,通过互联网手段采集,从企业运营能力、市场占有率、技术创新能力、品牌溢价能力和品牌发展潜力、社会信用等多个维度,首次推出了山东最具价值品牌企业100强。本次榜单设计家电、机械制造、医药、酒水、电子、食品、服务等29个行业,海尔、海信、浪潮、潍柴等一批有影响力、有潜力、有核心竞争力的品牌跃然上榜。

 

    据山东省食品工业协会提供的近几年山东省白酒企业财务数据及各项综合指标,结合全国白酒行业相关数据信息以及山东省白酒行业相关发展情况,推出了2018年度山东省白酒品牌价值十强。10家白酒企业品牌总价值达762亿元以上。

 




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
· 北京房租涨声一片 资本“圈地”长租
· 地价涨幅26个月来首次低于房价涨幅
· 手机银行服务全面升级 功能上可实现
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
 
  时事  
 
 
 
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
· 上半年全国查处违法互联网广告800
· 中国这个治沙项目50年创造18亿美
· 快递、外卖火爆“限塑令”效果弱化
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312