首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 最新出炉:山东最具价值品牌企业100强
最新出炉:山东最具价值品牌企业100强
加入时间:2018-5-10 8:12:04  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 戚晨 

    10日,是我国第二个“中国品牌日”。9日,山东省质监局和山东省发改委共同举办2018“中国品牌日”系列活动。此次活动发布了区域品牌示范区品牌价值TOP10榜、“泰山品质”认证联盟成立、山东最具价值品牌企业100强榜单等内容。

    山东省质监局局长张宁波表示,加快品牌建设,推进品牌经济一直是山东省产业优化升级的重要方向。创建知名品牌示范区、打造区域品牌所有的工作最后都要体现在品牌价值不断地增长上。会议中选取了10个有代表性的园区,定期对山东省区域品牌开展价值评价,提升区域品牌示范区的综合竞争力。

    据了解,山东省新旧动能转换重大工程实施规划中提出“品牌高端化”,深入实施质量强省和品牌战略,打造一批国内外知名的产品、企业、行业和区域品牌,全面提升发展质量和效益,并明确提出到2022年“进入中国最具价值品牌企业100强”达到12个。

    会议期间,“泰山品质”认证联盟正式成立,做一种高端品质的认证,经国家认监委批准,由山东省质量技术监督局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制。

 


    根据山东省实际情况,通过互联网手段采集,从企业运营能力、市场占有率、技术创新能力、品牌溢价能力和品牌发展潜力、社会信用等多个维度,首次推出了山东最具价值品牌企业100强。本次榜单设计家电、机械制造、医药、酒水、电子、食品、服务等29个行业,海尔、海信、浪潮、潍柴等一批有影响力、有潜力、有核心竞争力的品牌跃然上榜。

 

    据山东省食品工业协会提供的近几年山东省白酒企业财务数据及各项综合指标,结合全国白酒行业相关数据信息以及山东省白酒行业相关发展情况,推出了2018年度山东省白酒品牌价值十强。10家白酒企业品牌总价值达762亿元以上。

 




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312