首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 最新出炉:山东最具价值品牌企业100强
最新出炉:山东最具价值品牌企业100强
加入时间:2018-5-10 8:12:04  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 戚晨 

    10日,是我国第二个“中国品牌日”。9日,山东省质监局和山东省发改委共同举办2018“中国品牌日”系列活动。此次活动发布了区域品牌示范区品牌价值TOP10榜、“泰山品质”认证联盟成立、山东最具价值品牌企业100强榜单等内容。

    山东省质监局局长张宁波表示,加快品牌建设,推进品牌经济一直是山东省产业优化升级的重要方向。创建知名品牌示范区、打造区域品牌所有的工作最后都要体现在品牌价值不断地增长上。会议中选取了10个有代表性的园区,定期对山东省区域品牌开展价值评价,提升区域品牌示范区的综合竞争力。

    据了解,山东省新旧动能转换重大工程实施规划中提出“品牌高端化”,深入实施质量强省和品牌战略,打造一批国内外知名的产品、企业、行业和区域品牌,全面提升发展质量和效益,并明确提出到2022年“进入中国最具价值品牌企业100强”达到12个。

    会议期间,“泰山品质”认证联盟正式成立,做一种高端品质的认证,经国家认监委批准,由山东省质量技术监督局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制。

 


    根据山东省实际情况,通过互联网手段采集,从企业运营能力、市场占有率、技术创新能力、品牌溢价能力和品牌发展潜力、社会信用等多个维度,首次推出了山东最具价值品牌企业100强。本次榜单设计家电、机械制造、医药、酒水、电子、食品、服务等29个行业,海尔、海信、浪潮、潍柴等一批有影响力、有潜力、有核心竞争力的品牌跃然上榜。

 

    据山东省食品工业协会提供的近几年山东省白酒企业财务数据及各项综合指标,结合全国白酒行业相关数据信息以及山东省白酒行业相关发展情况,推出了2018年度山东省白酒品牌价值十强。10家白酒企业品牌总价值达762亿元以上。

 




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312