首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 全国百强小康市出炉 这些地方上榜 青岛第22济南第32
全国百强小康市出炉 这些地方上榜 青岛第22济南第32
加入时间:2018-5-8 8:18:22  来源:经济导报-山东财经网

近日,独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》。《报告》显示,2017年中国全面建成小康社会指数(简称“全面小康指数”)约为97.00,连续7年上升。    

    《报告》以“公益性、公开性、公正性”为原则,依据“中国城市全面建成小康社会监测体系”,利用各城市公开权威数据,对全国653个城市全面建成小康社会进程进行了系统性监测,发布了“中国城市小康分项指数等级A+A+A+级以上城市”、“中国地级市全面小康指数前100名”、“中国县级市全面小康指数前100名”和中国省(区、市)全面小康指数监测结果。

    城市小康分项指数等级为A+级,表示城市在该领域表现突出。取得3个以上A+级的城市即“中国城市小康分项指数等级A+A+A+级以上城市”,是全面建成小康社会中全面发展的优秀代表。在地级市全面小康指数前100名和县级市全面小康指数前100名中,小康分项指数A+A+A+级以上城市有33个。

    地级市全面小康指数前100城市,分布在26个省份,江苏、浙江、山东、广东和福建数量较多。分区域看,东部地区52个、中部地区23个、西部地区19个、东北地区6个。地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)榜单中,山东这些地方上榜:青岛(22位)、威海(24位)、东营(30位)、济南(32位)、烟台(34位)、淄博(48位)、潍坊(69位)、日照(86位)、泰安(87位)、莱芜(90位)。

    县级市全面小康指数前100名城市,分布在23个省份,浙江、江苏、山东、河南和福建数量较多。分区域看,东部地区60个、中部地区21个、西部地区14个、东北地区5个。

    在全国31个省(区、市)中,全面小康指数前10位分别为上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、山东、内蒙古和重庆。全面小康指数超预期点的省(区、市)有7个。小康分项指数中,小康经济指数等级A+级的省(区、市)有3个,小康生活指数等级A+级的省(区、市)有3个,小康文化指数等级A+级的省(区、市)有2个。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312