首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 一季度国内频现大宗地产交易:广州成交2笔写字楼易手大单
一季度国内频现大宗地产交易:广州成交2笔写字楼易手大单
加入时间:2018-5-7 9:50:45  来源:广州日报

   广州日报讯 (全媒体记者 李凤荷)据高力国际最新统计,今年第一季度上海、北京、成都以及珠三角区域都有不少大宗地产交易成交,其中上海以15笔约151亿元继续在内地各大城市中领先,北京和成都各有5笔和6笔大单成交,成都4笔大单都是来自二手住宅地块易手的交易,显示带有住宅功能的开发地块仍然是最吸引西部区域投资者的领域。广州和深圳则各有两宗大宗交易成交,值得注意的是深圳一宗交易为长租公寓项目的易手,由此可见长租公寓逐渐成为投资者青睐的项目,有价有市。

  上海:本土投资者占主导地位,在15笔交易中完成了12笔

  上海仍然是内地第一季度最活跃的投资市场。高力国际共录得第一季度的各领域共计达成15笔交易,总计价值约151亿元。写字楼、商业园区和带有大规模办公功能的综合体项目是对于投资者而言最具吸引力的领域,共成交了12笔交易,总计价值129亿元。虽然在2018年第一季度境外投资者在上海市场表现活跃,但本土投资者仍占据市场中的主导地位,并在15笔交易中完成了12笔。

  北京:两间酒店作价11.8亿元转手

  北京首季度的大宗地产交易包括腾飞集团以11.8亿元将北京诺富特三元酒店和宜必思北京三元桥酒店出售给TPG资本和华住酒店集团。这两家酒店位于朝阳区三元桥北部,总建筑面积达32585平方米。南海控股有限公司以5.21亿元从位于北京亦庄的中国数码信息有限公司手中收购数码庄园92.36%股份,该项目总建筑面积达88000平方米。

  成都:开发商青睐住宅功能的开发地块

  作为中国西部的中心城市和经济发展引擎,成都在2017年的GDP增长率达到8.1%,GDP增长至1.38万亿元。成都政府在2018年继续大力投资基础设施开发,宣布全年计划完成1305个重大项目,其中主要涉及交通类项目设施,全年完成投资2363亿元。

  珠江三角洲:深圳长租公寓项目易手

  今年初以来,粤港澳大湾区建设是热点话题之一。珠江三角洲,特别是深圳和广州,将成为这区域发展的核心驱动力量。该区域的交通基础设施大规模投资项目,如广深港高速铁路、广州—东莞—深圳城轨、深中通道、港珠澳大桥以及大量城市重点建设项目,使该区域2017年GDP增速9.2%,远超全国平均水平。珠三洲的高速发展增加了对投资者的吸引力,使之成为中国最受人瞩目的投资市场之一。2018年第一季度,写字楼和长租公寓项目成为最具吸引力的投资机会,广州成交了2笔写字楼易手的大单交易,一个是南沙水岸广场的两栋写字楼,另一个是广州绿地中央广场的写字楼;深圳则出现1笔写字楼和1笔长租公寓项目的成交,总价值逾42亿元。投资者也已表现出了对工业改造项目的兴趣,积极寻找参与项目的各个阶段中。高力国际人士表示,广东继续在全省内限制可建设土地的新供应量,因此预计投资者和发展商将继续关注城市更新和增值项目。此外,政府在珠江三角洲地区大力投资人才储备,吸引各类人才落户珠三角区域,这一举措也将推动长租公寓市场的发展,预计将有更多投资机会出现在这一领域。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com