首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 期房交易周期将达七年,青岛楼市新政精准打击炒房者
期房交易周期将达七年,青岛楼市新政精准打击炒房者
加入时间:2018-4-19 8:24:45  来源:齐鲁晚报

18日,青岛市国土资源和房屋管理局发布通知称,在青岛七区三市范围内新购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产权证书》满5年后方可上市交易。

  在市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、城阳区(包括高新区)范围内,对已拥有1套住房的本市(七区三市)户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭,包括夫妻双方及未成年子女)、能够提供从购房申请之日起前2年内在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭(家庭成员均不拥有本市户籍),限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。

  业内人士认为,青岛此次出台的调控政策将“精准打击”炒房者,有利于保护刚需、支持改善性住房需求,进一步促进青岛市房地产市场平稳有序运行。

  自2017年3月份以来,青岛已经先后多次出台调控政策。密集的楼市调控政策出台后,有效打击了一部分投资客,一定程度上抑制住了房价快速上涨的势头。但不可否认的是,青岛楼市仍未“踩刹车”,很多购房客买房热情依旧高涨。

  国家统计局在4月18日发布的3月份青岛商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,3月份青岛二手房价格环比涨1.4%,同比上涨7.7%;新房价格环比涨0.4%,同比上涨3.3%。青岛锐理数据统计,3月份岛城新房成交17700套,环比上涨117.12%,其中,新建商品住宅成交14624套,环比上涨111.02%,岛城二手房成交9054套,环比上涨162.8%。

  而且,随着房贷利率上浮等因素影响,购房成本增加,部分购买力较弱的刚需客仍只能“望房兴叹”。此次出台的调控政策聚焦于保护刚需、支持改善性住房需求也成为题中之意。

  针对青岛新出台的限购加码政策,科威国际不动产青岛总部总经理孙杰表示,此次限购升级堪称“及时雨”,将精准打击炒房者,尤其是新房市场的炒房客,购房者可以冷静选房,从而实现房价的平稳过度,对于房价的过快增长也可以起到一定的抑制作用。

  “从满二到满五,尤其是期房交易来说,交易周期基本要在7年左右的时间。青岛市户籍只能购买2套,这较之之前‘土豪’随意任性全款买,加码不小。新政对于投资客给予了有效抑制,对于房价的过快增长也可以起到一定的抑制作用。”孙杰说,对于购房者来讲是利好,房东、开发商随意加价的现象会减少,也给大家留出了更为冷静的购房时间,可以不再追涨。

  对于不少购房者认为青岛房价可能会下降观点,孙杰表示,虽然此次出台的楼市调控政策可以精确打击炒房者,但受青岛推出人才落户政策等利好因素影响,青岛房价不会应声而跌,会进入一种缓慢上涨的状态。因此对于刚需群体来讲,还是要看准适合自己的选择出手。

  青岛已进行过

  四轮楼市调控

  2017年3月15日,青岛五个部门联合下发《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》,业内简称“3·15青岛限购令”,拉开了青岛新一轮限购的大幕。根据该通知,自2017年3月16日起,在青岛市内六区范围内,非本市户籍以家庭为单位限购1套房;同时新房和二手房公积金、商贷首付比例双双提高。青岛居民首套和二套住房首付比例提高,暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。

  2017年3月30日,青岛推出了升级版的调控政策,规定在青岛市范围内(六区四市)购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产权证书》满2年后方可上市交易;青岛市国土资源和房屋管理局等部门《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》确定的差别化住房信贷政策,各商业银行应按照“认贷又认房”的要求严格执行。

  2017年5月11日,青岛市国土资源和房屋管理局再次发布文件,规定项目预售价不高于上一年度均价最高月份的本项目销售价格。

  2017年9月30日,青岛市国土资源和房屋管理局、青岛市城乡建设委员会联合发布《关于加快住房有效供应促进房地产市场平稳有序发展的通知》,再次提出适当调整商品住房预售条件。

  这意味着,加上这一次调控政策,青岛楼市一年共出台了五次调控政策。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资本金不足逼迫银行上市募资 经营风
· 负债率攀高 大型房企着手主动去杠杆
· 京东高管晤茅台高层:对影响深表歉意
· 个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷
· 关税下调将使我国汽车业获得新发展动
· 央地密集部署 逾30项“降成本”清
· 中央科研资金已拨付到香港 推动香港
· 上海:严格落实楼市调控政策 研究探
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
 
  时事  
 
 
 
· 在青新注册总部企业最高一次性补助4
· 宜家落子 青岛“家居圈”泛起涟漪
· 山东发行300亿政府债券
· 山东年底家庭医生将覆盖七成老年人
· 山东:重大突发事件最迟5小时内发布
· 养蜂人老李连续21年来青采蜜 看出
· 滨莱高速有望6月15日实现双向通车
· 山东境内又将多一条高铁!雄商高铁将
· 中办国办印发意见 推行马上办网上办
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312