首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 工农中建首套房贷平均利率 上浮超10%
工农中建首套房贷平均利率 上浮超10%
加入时间:2018-4-17 9:35:46  来源:经济参考报

    融360发布的最新数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。

  业内人士表示,中国货币政策仍会继续审慎偏紧。在利率更加市场化的背景下,若房贷保持当前增速,2018年第三季度末部分地区房贷利率将有可能破6%。

  融360监测数据显示,3月,19家主要银行中有17家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增2家。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮10%水平。

  融360分析师李唯一表示,2018年3月份,全国首套房贷款平均利率保持上涨趋势。虽然一线城市表现平稳,利率未出现大幅变化,但部分二线城市首套房及二套房贷款利率则出现较大幅度上涨。“3月数据更突显了调控保护刚需的态度。”李唯一表示,3月二套房贷利率增速首次超过首套增速,这意味着,当前针对第二套房调控力度更大,差异化信贷政策也将在利率上得到充分体现。日前央行表态透露出未来货币政策仍持稳健审慎的原则,坚持去杠杆。这意味着,未来银行仍将控制房贷增量、抑制房产投机、降低居民杠杆。在此背景下,按照房贷当前增速,2018年第三季度末将有可能破6%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
· 地产年中回顾:抛地产搞汽车 开发商
· 新一线城市最受青睐 近7成毕业生想
· 22家中小险企今年增资超300亿元
· 上半年迷你基金数量增逾八成 清盘成
· 观望情绪升温 机构卖出力度减弱
· 多家公司股东质押股份遭强平
 
  时事  
 
 
 
· 500万在北京能买到什么房?
· 上半年 北京一套房租金平均涨300
· 除了延迟退休 辽宁这回还想让大爷大
· 山东邹平农商行信用等级遭下调:去年
· 美国2000亿美元征税清单并没有看
· 济南PM2.5月均浓度首达“国标”
· 未婚率VS老龄化率,山东这些城市该
· 山东首招公费农科生,录取分数远超普
· 《财富》中国500强揭晓 上榜门槛
· 关税下调 “只涨不跌”的奢侈品“降
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312