首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东3亿元升级646个贫困村电网
山东3亿元升级646个贫困村电网
加入时间:2018-4-17 8:24:07  来源:大众日报

本报济南讯 记者日前从国网山东省电力公司获悉,今年山东电力将投资3亿余元,年内完成全省646个省定贫困村的电网升级改造,满足贫困村、贫困户发展养殖、种植、副业加工、乡村旅游以及抗旱防汛、农业生产等用电需求。

  国网山东电力今年启动实施了贫困地区电气化提升工程、光伏扶贫项目接网工程和定点扶贫精准帮扶示范工程。

  贫困地区电气化提升工程主要聚焦深度贫困地区,以提高“4个2”地区(贫困人口较多的菏泽、临沂2个市,20个脱贫任务较重的县,200个重点扶持乡镇,2000个扶贫工作重点村)、黄河滩区供电保障能力为目标,重点解决长期以来贫困地区农网供电能力不足、网架结构薄弱、装备水平较差、供电质量偏低等供电问题。

  光伏扶贫项目接网工程主要落实完成省发展和改革委员会下达的2017年光伏扶贫电站项目计划。这批光伏扶贫项目总装机规模49.15万千瓦,其中,村级光伏电站229个、容量2.15万千瓦,集中式光伏电站38个、容量47万千瓦,涉及济南、淄博等13个市。国网山东电力将这些项目全部纳入光伏扶贫项目接网工程,从接入系统批复、接网工程建设、并网服务、电费及补贴结算等四个方面,进一步优化服务流程,借助国网公司“光伏云”服务、电商平台,加大电e宝推广力度,推行分布式光伏线上受理业务,促进在线办理并网申请和在线支付购电费及补贴,提升并网和结算服务效率,保障贫困村和贫困群众尽早受益。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312