首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省人大常委会将赴17市开展大气污染防治执法检查
山东省人大常委会将赴17市开展大气污染防治执法检查
加入时间:2018-4-17 8:09:48  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


  山东省人大常委会将开始对全省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

  16日下午,省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,听取省政府关于全省大气污染防治工作情况的汇报。

  省人大常委会副主任、党组书记于晓明指出,要清醒认识保护生态环境、治理大气污染的极端重要性和现实紧迫性,不断增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。要增强问题意识,突出问题导向,聚焦大气污染防治“一法一条例”和相关政策规定的贯彻落实情况,紧扣中央环保督察反馈的大气污染突出问题,准确把握执法检查工作重点,有针对性地开展好检查,全面了解我省大气污染防治工作中的主要矛盾和实际困难。要学深学透相关法律法规和政策规定,严格按照方案要求组织实施,严格遵守相关纪律和规矩,帮助支持基层改进工作,确保执法检查工作扎实有效。

  副省长于国安说,当前我省大气污染防治形势依然严峻。省政府将在省委的坚强领导下,以此次省人大执法检查为契机,进一步抓好“一法一条例”的学习宣传、贯彻实施,加大能源结构和产业结构调整力度,加强工业企业污染治理及面源污染控制,强化重污染天气应急管理,持续推进大气污染防治攻坚,坚决打赢蓝天保卫战,向全省人民交出一份合格的环保答卷。

  会后,省人大常委会执法检查组将分6组,各由一位副主任带队,赴17个设区的市开展执法检查。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
· 地产年中回顾:抛地产搞汽车 开发商
· 新一线城市最受青睐 近7成毕业生想
· 22家中小险企今年增资超300亿元
· 上半年迷你基金数量增逾八成 清盘成
· 观望情绪升温 机构卖出力度减弱
· 多家公司股东质押股份遭强平
 
  时事  
 
 
 
· 500万在北京能买到什么房?
· 上半年 北京一套房租金平均涨300
· 除了延迟退休 辽宁这回还想让大爷大
· 山东邹平农商行信用等级遭下调:去年
· 美国2000亿美元征税清单并没有看
· 济南PM2.5月均浓度首达“国标”
· 未婚率VS老龄化率,山东这些城市该
· 山东首招公费农科生,录取分数远超普
· 《财富》中国500强揭晓 上榜门槛
· 关税下调 “只涨不跌”的奢侈品“降
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312