首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 去年在济南新东站片区一口气摘得8宗土地,碧桂园加重区域中心城市布局
去年在济南新东站片区一口气摘得8宗土地,碧桂园加重区域中心城市布局
加入时间:2018-4-16 9:02:19  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)碧桂园(02007.HK)13日发布2017年年报显示,按地理位置计,2017年碧桂园约58%的销售来源于三、四线城市。在山东,经济导报记者注意到,其正在加重在中心城市的布局。
    碧桂园在年报中披露,2017年,集团连同其合营企业及联营公司共实现合同销售约5508亿元。到2017年年底,其共经营1468个项目,覆盖中国大陆30个省、220个市、768个县/镇区,成为全球最大的住宅开发商。
    根据碧桂园截至2017年底在中国大陆土地储备分布图,按省份划分看,广东占28%,江苏占13%,安徽占8%,湖南占6%,湖北占5%,河南占5%,浙江占4%,广西占4%,贵州占4%,山东占3%,其他占20%。
    经济导报记者注意到,在碧桂园拥有的1468个项目中,有1456个位于中国大陆,这其中山东占了39个。在其披露的2017年中国大陆合同销售前100项目明细中,有两个山东的项目,分别位于烟台海阳和济南章丘。
    年报显示,在山东,碧桂园总可售建筑面积1105.26万平方米,其中,已竣工总可销售建筑面积230.03万平方米,已售出并交付总可销售建筑面积214.6万平方米,已预售待交付总可销售建筑面积5.59万平方米;在建总可销售建筑面积206.76万平方米,已预售总可销售建筑面积81.36万平方米,预期建筑面积248.78万平方米;已摘牌未有国土证预期建筑面积419.69万平方米。
    从2017年业绩看,三、四线城市仍是碧桂园的“主战场”。不过,多年来一直侧重于三、四线城市策略的碧桂园,如今在一、二线城市的布局也在加重。就在2017年年末,碧桂园斥资97.76亿元在济南新东站张马屯片区一口气摘得8宗土地,正式挺进济南主城区。而此前其仅在章丘布局。
    经济导报记者注意到,上述8宗土地中,有3宗已进行了建设用地规划批前公示。这3宗地块总面积约278亩,预计今年下半年就有可能入市。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com