首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 高层次外国专家来山东考察,推介了13个环保低碳项目
高层次外国专家来山东考察,推介了13个环保低碳项目
加入时间:2018-4-12 8:35:19  来源:齐鲁壹点

 4月6日至9日,山东举办“高层次外国专家齐鲁行”首场活动,邀请加拿大著名环境和新能源专家汤友志博士一行7名高层次外国专家来山东项目考察、供需对接,分别在潍坊、济南举办项目推介对接会。副省长于杰会见专家一行,省政府副秘书长辛树人,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长于富华,省外国专家局局长张祝秀陪同会见。

  于杰会见专家时强调,当前山东正全面推进实施新旧动能转换重大工程,比历史上任何时候都更加渴求人才。他指出,本次对接的各位专家都是环保领域的知名专家,所带来的技术成果都处于国际前沿,正是新旧动能转换所急需的,希望专家的研究成果能够在山东顺利落地并实现产业化,为山东经济社会发展提供新动能。山东将实施更加积极、更加有效、更加开放的人才政策,尽最大努力提供“最优政策、最优环境、最优服务”,让外国人才“来得了、待得住、用得好”。

  据悉,“高层次外国专家齐鲁行”活动是山东为了助推新旧动能转换重大工程实施,针对十大战略重点产业要求,搭建国际人才交流与合作对接平台,创新推出的系列招才引智活动。

  2018年,山东将瞄准国际“高精尖缺”人才,分专题、分期组织举办“高层次外国专家齐鲁行”系列活动,通过召开政策推介会、项目路演、人才项目对接洽谈、实地考察等方式,积极搭建高层次外国专家与重点产业需求对接平台,为山东新旧动能转换重大工程实施提供外国人才智力支撑。

  记者了解到,首场“高层次外国专家齐鲁行”活动以环保为主题,由省人力资源社会保障厅(省外国专家局)主办,潍坊和济南市人社局(外国专家局)承办,4月7日-8日在潍坊和济南举行。在项目推介对接会上,加拿大专家推介了“废旧橡胶无化学绿色脱硫再生技术”、“废水零排放系统”等13个环保低碳领域技术项目,这些项目与山东新旧动能转换重大工程实施密切相关,科技含量高、经济社会效益好、推广前景广阔。潍坊、济南活动现场共110余家企业、科研机构参与洽谈,有11家企业分别与外国专家签署合作意向书,53家企业与外国专家达成初步合作意向,会后供需双方还将进行深入对接。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com