首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 易纲:5月1日起沪深港通每日额度扩大四倍
易纲:5月1日起沪深港通每日额度扩大四倍
加入时间:2018-4-11 9:43:51  来源:新浪财经

新浪财经讯 央行行长易纲今天上午在博鳌亚洲论坛上表示,内地和香港从5月1日起互联互通额度扩大,将把股市互联互通每日额度扩大四倍。易纲出席的论坛主题为“ 货币政策的正常化”。

央行行长易纲在博鳌论坛。(直播截图)央行行长易纲在博鳌论坛。(直播截图)

 易纲还表示,目前中英两国沪伦通准备工作进展顺利,争取2018年内开通沪伦通。

  目前,港股通的每日额度是105亿人民币,沪股通、深股通的每日额度是130亿人民币。即是指内地投资者可经上海、深圳买卖105亿元(人民币.下同)额度的港股;反之,香港及国际投资者则可每日买卖最多130亿元的A股。

  互联互通的总额度限制已经于2016年12月5日深港通开通时取消。

  昨天港媒报道称,为了迎接A股入摩,监管当局正在考虑扩大互联互通每日额度。A股将于6月分阶段被纳入MSCI新兴市场指数(“入摩”),在指数调整(Rebalancing)当日,A股交投很可能急增,机构投资者要追货购入A股时,或受互联互通的每日额度所限制。消息指出,当局有意研究扩大使用额度,曾提出至少两个方案,包括在指数重整时短暂扩容,或永久性扩大额度(覆盖南向及北向交易)。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312