首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 信托行业秀“家底”去年人均创利311万元
信托行业秀“家底”去年人均创利311万元
加入时间:2018-4-11 9:14:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)日前,中国信托业协会发布“2017年4季度末信托公司主要业务数据”,信托业家底展露无遗。数据显示,截至2017年底,全国68家信托公司管理的信托资产规模突破26万亿元,达26.25万亿元(平均每家信托公司3859.60亿元),同比增长29.81%;信托全行业实现利润总额824.11亿元,较2016年年末同比上升6.78%,人均利润达到311.08万元。
    从信托资金的来源看,单一类资金信托占比整体呈下降趋势,而集合类资金信托和管理财产类信托占比上行趋势愈加明显。截至2017年年末,单一类信托占比由2016年年末的50.07%降至45.73%,下降幅度为4.34个百分点;集合类信托占比由36.28%增至37.74%,上升幅度为1.46个百分点;管理财产类信托占比由13.65%增至16.53%,上升幅度为2.88个百分点。信托资金来源持续向多样化和均衡化发展。
    整体来看,截至2017年年末,信托行业经营业绩进一步提升。从同比指标来看,信托全行业实现经营收入1190.69亿元,相较2016年年末的1116.24亿元,同比增加6.67%。2017年年末信托全行业实现利润总额824.11亿元,较2016年年末同比上升6.78%。
    从经营收入的构成来看,信托业务收入仍是经营收入增长的主要驱动力。截至2017年年末,信托业务收入为805.16亿元,占比为67.62%,同比增长7.41%;投资收益为284.93亿元,占比为23.93%,同比增长5.24%;利息收入为62.38亿元,占比仅为5.24%,同比下降0.60%。有专家表示,信托业务是信托公司的主业,随着整个金融行业回归本源和信托行业转型升级的推进,信托业务收入占比仍有继续提升的空间。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资本金不足逼迫银行上市募资 经营风
· 负债率攀高 大型房企着手主动去杠杆
· 京东高管晤茅台高层:对影响深表歉意
· 个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷
· 关税下调将使我国汽车业获得新发展动
· 央地密集部署 逾30项“降成本”清
· 中央科研资金已拨付到香港 推动香港
· 上海:严格落实楼市调控政策 研究探
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
 
  时事  
 
 
 
· 在青新注册总部企业最高一次性补助4
· 宜家落子 青岛“家居圈”泛起涟漪
· 山东发行300亿政府债券
· 山东年底家庭医生将覆盖七成老年人
· 山东:重大突发事件最迟5小时内发布
· 养蜂人老李连续21年来青采蜜 看出
· 滨莱高速有望6月15日实现双向通车
· 山东境内又将多一条高铁!雄商高铁将
· 中办国办印发意见 推行马上办网上办
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312