首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 信托行业秀“家底”去年人均创利311万元
信托行业秀“家底”去年人均创利311万元
加入时间:2018-4-11 9:14:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)日前,中国信托业协会发布“2017年4季度末信托公司主要业务数据”,信托业家底展露无遗。数据显示,截至2017年底,全国68家信托公司管理的信托资产规模突破26万亿元,达26.25万亿元(平均每家信托公司3859.60亿元),同比增长29.81%;信托全行业实现利润总额824.11亿元,较2016年年末同比上升6.78%,人均利润达到311.08万元。
    从信托资金的来源看,单一类资金信托占比整体呈下降趋势,而集合类资金信托和管理财产类信托占比上行趋势愈加明显。截至2017年年末,单一类信托占比由2016年年末的50.07%降至45.73%,下降幅度为4.34个百分点;集合类信托占比由36.28%增至37.74%,上升幅度为1.46个百分点;管理财产类信托占比由13.65%增至16.53%,上升幅度为2.88个百分点。信托资金来源持续向多样化和均衡化发展。
    整体来看,截至2017年年末,信托行业经营业绩进一步提升。从同比指标来看,信托全行业实现经营收入1190.69亿元,相较2016年年末的1116.24亿元,同比增加6.67%。2017年年末信托全行业实现利润总额824.11亿元,较2016年年末同比上升6.78%。
    从经营收入的构成来看,信托业务收入仍是经营收入增长的主要驱动力。截至2017年年末,信托业务收入为805.16亿元,占比为67.62%,同比增长7.41%;投资收益为284.93亿元,占比为23.93%,同比增长5.24%;利息收入为62.38亿元,占比仅为5.24%,同比下降0.60%。有专家表示,信托业务是信托公司的主业,随着整个金融行业回归本源和信托行业转型升级的推进,信托业务收入占比仍有继续提升的空间。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
· 三大股指午后继续走低 券商股逆势活
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
· 北京房租涨声一片 资本“圈地”长租
· 地价涨幅26个月来首次低于房价涨幅
· 手机银行服务全面升级 功能上可实现
· 房企发债融资,难了
 
  时事  
 
 
 
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
· 上半年全国查处违法互联网广告800
· 中国这个治沙项目50年创造18亿美
· 快递、外卖火爆“限塑令”效果弱化
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312