首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东最新抽检28批次食品不合格,韭菜问题最多!
山东最新抽检28批次食品不合格,韭菜问题最多!
加入时间:2018-4-9 8:38:53  来源:大众网

大众网济南4月8日讯 根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局在食品流通环节对酒类、冷冻饮品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、水产制品、水果制品、豆制品8大类共1045批次进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品1017批次,不合格产品28批次,合格率97.32%。

  其中,5种韭菜不合格,是本次抽检里不合格占比最大的食用农产品。博兴县城东街道办事处独依佳精品蔬菜店销售的来源于李沈阳批发户的韭菜,腐霉利超标;滨州高新技术产业开发区小营乐福家超市销售的来源于学康蔬菜配送中心的韭菜,克百威、腐霉利超标;东营区明月市场蔬菜区56号销售的由东营区明月市场的吴福山供应的韭菜,腐霉利超标;济南历下春湖孟鑫百货商店销售的由边方杰(匡山供货商)供应的韭菜,腐霉利超标;市中区张记蔬菜店销售的来源于章丘枣园马芦村徐景龙的韭菜,腐霉利超标。

  据介绍,对抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监管部门。特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com