首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南世茂业态升级,餐饮、娱乐等体验式业态将大行其道
济南世茂业态升级,餐饮、娱乐等体验式业态将大行其道
加入时间:2018-3-26 9:13:03  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)“(2017年)9月,济南世茂广场完成30%品牌调整及业态升级。”世茂股份(600823)近日发布2017年年度报告称,其于去年有针对性地对下属各商业广场开展了品牌调改工作,“由此,公司将不断推动现有商业项目升级换代,力争以崭新面貌回归市场。”
  经济导报记者注意到,在世茂股份2017年半年报中也曾透露,对于济南世茂广场、济南宽厚里等在内的项目,开展了商户品牌提升换档的工作,“并结合宽厚里三期于(2017年)下半年的正式面世,持续丰富品牌内容,吸引更多消费者。”
  “在世茂的调整中,单纯以产品销售为主的店铺现在不断在优化,可能比重在降低,以餐饮、娱乐等体验式为主的业态、以及美容美发等服务型业态,会在综合体中大行其道。”山东财经大学工商管理学院副院长杜岩25日接受经济导报记者采访时表示。
  目前,世茂股份在包括上海、北京、深圳、杭州、济南、南京、福州、厦门、青岛、苏州、宁波等在内的20多个城市,运营多处大型商业综合体及若干住宅地产项目,在业务架构上“以商业地产为主、多元业务为辅”。
  2011年5月,世茂股份全资子公司济南世茂置业有限公司与济南市历下区国有资产运营有限公司,以17.1亿元联合竞得位于济南解放阁舜井街片区地块,总土地面积13.26万平方米。
  世茂股份在2014年年报中曾提到,济南世茂国际广场于2014年5月1日正式对外营业。位于济南市中心核心区域,毗邻济南标志性建筑解放阁、泉城广场,北接济南“金街”泉城路,建筑面积约13万平方米,“是公司精心打造的集创意、社交、时尚与商业等全新消费理念为一体的商业中心。”
  如今,在电子商务冲击、商业地产竞争加剧的市场环境中,开业近4年的济南世茂广场,逐步在优化调整店铺组合。
  杜岩对经济导报记者分析说,从电商发展来看,单体的小店或品牌进入综合体,如果它的产品走的是O2O或线上线下结合的形式,可能会对综合体的零售业态产生一种冲击,也就是说很多消费者形成了线下看东西、线上购买的习惯。
  “如何把消费者吸引到综合体中?餐饮、娱乐等体验业态会成为主流,它们会在综合体中占据很大比重,因为这些是线上销售和服务没有办法替代的。”杜岩说。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com