首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东区域银行理财能力整体趋强
山东区域银行理财能力整体趋强
加入时间:2018-3-26 8:51:05  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者  王雅洁)日前,普益标准最新发布的《全国508家银行理财能力排名报告(2017年度)》(下称“报告”)显示,在去年综合理财能力榜单TOP10中,青岛银行和青岛农村商业银行(下称“青岛农商行”)分获城商行及农村金融机构两个类目的第6名和第5名。山东区域银行整体理财能力表现出向好势头。
    据了解,该年度榜单以2017年度为观察期,对观察期内各家银行的理财产品进行统计与评价,同时辅以评估问卷调查的形式对各家银行理财业务的产品研发、投资管理、产品销售、信息披露等方面进行考察与分析。
    数据显示,本次排名对象为所有在本年度发行过产品的内资银行或本年度未发行产品但有产品存续或到期的内资银行,共计508家;其中包括全国性商业银行18家(国有银行6家、股份制商业银行12家),城商行122家,农村金融机构368家。
    值得注意的是,山东有1家股份制商业银行、14家城商行和74家农村金融机构在榜单统计之列。
    从山东城商行来看,青岛银行2017年凭借收益、风控、信披等方面的优势,在全国122家城商行中综合理财能力位列第6名,较2016年的全国第7晋升一个名次。
    同时,2016年综合理财能力在全国城商行中位列第21位的齐鲁银行在2017年也提升至20名。除青岛银行和齐鲁银行外,还有1家山东本土区域银行进入全国城商行榜单TOP50,莱商银行位列36名。
    此外,山东不少城商行也表现尚佳。其中,威海市商业银行、齐商银行和泰安银行全国排名第51、52、53位,日照银行和德州银行位列第64和65名,潍坊银行和烟台银行则排名第74和75名。
    对于城商行下一步的理财发展趋势,普益标准研究员魏骥遥表示,在资管新规引领的行业发展方向转变前,城商行面临了较大的转型压力,加快净值化产品布局,提升标准化资产投研能力成为城市商业银行下一步的攻坚重点。
    农村金融机构方面,榜单统计在列的共计全国368家农村金融机构中,山东的74家占了入围总量的近五分之一。这也体现出了近年来山东农村金融机构理财业务较为强劲的发展势头。
    经济导报记者注意到,青岛农商行在收益、风控等方面得分较高,代表了山东农村金融机构较高的综合理财水平。其较上一年度相比,全国排名未发生变动。
    紧随青岛农商行之后的就是山东禹城农村商业银行,其在368家全国农村金融机构中,排名第36位。此外,农村金融机构全国排名TOP100中,还包括济南农村商业银行(第41名)、潍坊农村商业银行(第44名)、山东临淄农村商业银行(第51名)、聊城农村商业银行(第53名)、山东桓台农村商业银行(第55名)、山东张店农村商业银行(第59名)、山东威海农村商业银行(第62名)、山东圣泰农村合作银行(第63名)、泰安岱岳农村商业银行(第64名)、山东齐河农村商业银行(第86名)、德州农村商业银行(第95名)这11家山东本土机构。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com