首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 我国将培育发展标准化服务业
我国将培育发展标准化服务业
加入时间:2018-3-26 8:49:47  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  近日,国家标准委、发展改革委、科技部、工信部、财政部等10部门联合印发了《关于培育发展标准化服务业的指导意见》(下称《意见》)。
    据了解,《意见》的总体任务中有“完善标准化服务业市场机制,壮大市场主体,拓展服务边界”和“推动标准化服务业市场化、专业化、规范化、国际化发展”以及“培育新动能,引领新发展,催生新效益”等表述,说明培育和发展标准化服务业的重要性。
    《意见》确定的重点任务是,培育标准化服务业主体,完善标准化服务生态体系,鼓励标准化服务业与相关产业融合发展,营造标准化服务业良好市场环境,开展标准化服务业试点示范和推动标准化服务业国际化发展。
    《意见》明确了5项保障措施:完善相关政策支持体系,标准化人才培养,推动建立统计体系,营造良好社会氛围,强化组织实施。其中仅政策支持体系就包括,符合条件的标准化服务机构,可按《高新技术企业认定管理办法》规定,申请认定为高新技术企业;鼓励有条件的标准化服务机构在资本市场融资,逐步做大做强;鼓励各级政府部门采取政府采购的形式,委托市场主体提供标准化服务;鼓励各地区大力支持标准化服务业发展,打造标准化服务产业聚集区;鼓励各地区在权限范围内,将符合政策条件的标准化服务业纳入相关政策支持范围。(徐风)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com