首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 任城区矿区塌陷地如今建起生态园
任城区矿区塌陷地如今建起生态园
加入时间:2018-3-26 8:39:29  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 建立现代高效农业,加快推进农业新旧动能转换。在济宁市任城区喻屯镇有一家颇具特色的生态园,里面种的全都是热带作物。杨梅、香蕉、荔枝、芒果、杨桃,而就在几年之前,这个生态园还是矿区塌陷地。
    进入馆内,首先映入眼帘的是热带百果园,共植有数十种的热带水果,龙眼、芒果、菠萝、香蕉等南方四大果品树种在这里落地生根,还有很少见到的在树枝上挂着的苦瓜等。“热带雨林果园占地6720平方米,采用玻璃温室保暖,主要是种植热带植物和热带水果。”生态园负责人兰庆武介绍。
    看着生机盎然的生态园,谁能想到,在三年之前,这里还是一片煤矿的塌陷区。煤炭资源,在为经济建设作出巨大贡献的同时,也使大量的土地成为“悬空区”。“咱这个是生态治理,在塌陷地里建成一个生态观光农业项目,这个项目一期是400亩,二期现在是380亩左右,最终这个项目能做到3000亩。”兰庆武说。
    在短短的几年里,喻屯镇开展的采煤塌陷地治理,不仅解决了土地塌陷问题,而且实现了生活水平持续提升。“流转土地,每亩地给老百姓1200元,老百姓再到园区打工,上班每天大约80元左右,每个月能达到收益2400元,老百姓能得到两个收入,都很高兴。”兰庆武说。(相游)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312