首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 任城区矿区塌陷地如今建起生态园
任城区矿区塌陷地如今建起生态园
加入时间:2018-3-26 8:39:29  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 建立现代高效农业,加快推进农业新旧动能转换。在济宁市任城区喻屯镇有一家颇具特色的生态园,里面种的全都是热带作物。杨梅、香蕉、荔枝、芒果、杨桃,而就在几年之前,这个生态园还是矿区塌陷地。
    进入馆内,首先映入眼帘的是热带百果园,共植有数十种的热带水果,龙眼、芒果、菠萝、香蕉等南方四大果品树种在这里落地生根,还有很少见到的在树枝上挂着的苦瓜等。“热带雨林果园占地6720平方米,采用玻璃温室保暖,主要是种植热带植物和热带水果。”生态园负责人兰庆武介绍。
    看着生机盎然的生态园,谁能想到,在三年之前,这里还是一片煤矿的塌陷区。煤炭资源,在为经济建设作出巨大贡献的同时,也使大量的土地成为“悬空区”。“咱这个是生态治理,在塌陷地里建成一个生态观光农业项目,这个项目一期是400亩,二期现在是380亩左右,最终这个项目能做到3000亩。”兰庆武说。
    在短短的几年里,喻屯镇开展的采煤塌陷地治理,不仅解决了土地塌陷问题,而且实现了生活水平持续提升。“流转土地,每亩地给老百姓1200元,老百姓再到园区打工,上班每天大约80元左右,每个月能达到收益2400元,老百姓能得到两个收入,都很高兴。”兰庆武说。(相游)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com