首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济宁今年争取节余用地指标5000亩
济宁今年争取节余用地指标5000亩
加入时间:2018-3-21 8:45:22  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 济宁市加大力度,加快城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用工作,年内争取节余用地指标5000亩。
    济宁市国土局加强协调配合,强化组织领导,明确任务目标,加强与住建、农业、财政、环保、水利、电力等各有关职能部门的沟通协调,通力合作、各负其责,稳步推动增减挂钩和工矿废弃地复垦利用项目实施。
    合理安排周密部署,把任务目标落实到项目区每一地块,根据项目区实际情况,制定切实可行的推进方案,落实责任人,现场办公,重点突破,切实解决推进中的各种问题,化解各种矛盾,特别是逾期项目,集中人力、财力、物力克难攻坚,严格按照项目实施方案实施,做到有目标、有时限、有措施、有结果,保证工作高效有序。
    加大资金投入力度,完善资金筹措渠道,争取涉农资金实行捆绑使用、集中投入。积极争取市农开行、农发行、农业银行专门增设的土地整治、增减挂钩、工矿废弃地复垦资金项目。
    充分尊重农民意愿,维护农民权益,充分发挥其主观能动性,不搞强迫命令、“一刀切”。切实保障被拆迁群众的安置补偿到位。明确凡收益返还不到位的项目,一律不得使用指标。严格项目实施程序,规范操作,提高工作透明度,保障群众知情权和参与权自觉接受社会公众监督,真正做到整治前群众同意,整治后群众满意。
    加大督导考核力度,将任务层层分解到县市区,对年底未完成市级下达目标任务的,当年度不予评先树优,停止增减挂钩和工矿废弃地复垦利用指标使用。(李海斌)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312