首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 省消协“外卖”调查:缺斤短两问题最多
省消协“外卖”调查:缺斤短两问题最多
加入时间:2018-3-19 8:45:11  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)16日,山东省消协公布了全省网络订餐服务状况体验调查报告。报告显示,近两成的消费者反映在网络订餐时遇到过问题。其中问题最多的是缺斤短两,占比为57.20%,以次充好占比29.25%,卫生状况差占比13.80%,其他质量问题占比9.33%。
    该项调查显示,有两成的消费者在网络订餐中遇到过卫生不达标的情况,主要体现在食材不新鲜,占比达到72.20%,12.80%的消费者表示在餐品中遇到过异物,8.33%则表示遇到过餐品不熟的情况。
    另外,从追踪调查情况看,在实体店卫生方面,50%的餐馆实体店卫生状况良好,33.33%的餐馆实体店卫生状况一般,16.67%的餐馆实体店卫生状况较差。
    据调查,在遇到网络订餐质量问题后,64.08%的消费者表示换一家继续吃,38.00%的消费者给予差评,9.00%的消费者表示会找商家协商,7.50%表示会在微信微博等平台抱怨,5.20%表示无所谓继续吃,只有5%表示会向消协投诉,4.93%表示会向食品监管部门投诉。
    省消协提醒消费者在网上订餐时要理性消费、品质消费,慎重选择就餐商家,做到“五看二要”:看证照,看信誉,看现场,看包装,看质量;要利用截屏,留存网上商品宣传照片,要索要消费凭证或发票。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com