首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 东营力争年内20%日间照料中心市场化运营
东营力争年内20%日间照料中心市场化运营
加入时间:2018-3-19 8:41:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 日前从东营市民政部门获悉,该市将推进公办养老机构改革作为今年工作任务目标中的改革创新举措之一,力争年内20%的日间照料中心实现市场化运营,两年内50%以上的公办养老机构转制为企业、社会组织或实现公建民营。
  据了解,为深入贯彻落实《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,加快推进养老服务业发展,东营市于去年6月出台了《东营市养老服务业转型升级实施方案》,提出到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系的总体目标。
  去年,东营市将敬老院设施改造和政府购买居家养老服务列入市政府民生实事,市一级投入798万元,为3800多名老年人提供了助洁、助餐、助急等居家服务。目前,该市13处敬老院全部改造完成,全市新建养老服务机构4处、城市社区日间照料中心5处、农村幸福院16处,新增床位1754张。
为加快推进养老服务业转型升级,今年东营市将继续引导社会力量参与公办养老机构改革,盘活社区现有养老服务设施,引进社会专业服务机构管理运营社区日间照料中心,发挥社区养老设施功能作用,提升社区养老服务水平,不断满足老年人多层次、个性化需求。(王新文)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com