首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 引进招商慧泽 瑞康医药遭深交所问询
引进招商慧泽 瑞康医药遭深交所问询
加入时间:2018-3-16 8:29:16  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者  韩祖亦)瑞康医药(002589)15日晚间对深交所《问询函》进行回复,针对公司实际控制人之一张仁华拟通过协议方式将其直接持有的7523.55万股公司股份转让给招商慧泽,引进招商慧泽的具体原因及对公司的影响,瑞康医药表示,招商慧泽成为上市公司重要股东后,凭借招商资本拥有的央企背景,有望为公司带来一些地区的政企合作机会,包括但不限于医药配送业务、国有医院的招投标业务等。
    “招商慧泽出资人为深圳国调招商并购股权投资基金合伙企业(有限合伙)。国调招商并购基金为招商局资本投资有限责任公司旗下的股权投资基金合伙企业。招商资本系驻港央企招商局集团的全资二级子公司,专门从事另类投资与资产管理,是招商局集团投资业务的管理与发展平台。”瑞康医药表示,国调招商并购基金有专门从事医药投资的团队,对行业理解深刻且有较丰富项目储备,可为上市公司未来合作带来一定资源。“未来公司还拟在医药物流和产业园区、医药流通行业的供应链金融等方面与招商资本进行深入探讨。”
    同时,深交所要求瑞康医药全面梳理张仁华自公司上市以来历次减持公司股票的情况及其作出的承诺,并说明是否存在违反承诺的情形。
    对此,瑞康医药回复,经公司董事会核查,除此次协议转让外,张仁华自上市以来未减持过瑞康医药的股票。此次与招商慧泽达成的协议转让,转让的股份数量不超过其本人所持有的瑞康医药股份总数的25%。截至本回复出具之日,承诺人均遵守了上述承诺,未存在违反承诺的情形。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com