首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 江淮大众首款电动车曝光 大众几乎没有参与任何研发
江淮大众首款电动车曝光 大众几乎没有参与任何研发
加入时间:2018-3-14 9:22:33  来源:界面

  江淮大众旗下首款电动车近日出现在中华人民共和国工业和信息化部网站发布的第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示中。

  公告显示,这款型号HFC7001E1AEV的纯电动轿车将采用“思皓”品牌,英文名称为“SOL”,申报企业则显示为“安徽江淮汽车(8.220, -0.03,-0.36%)集团股份有限公司”。“江淮大众”系上述汽车制造商与德国大众汽车的第三家在华合资企业。

  关于品牌名称,“思皓”及其英文名称的含义目前尚不明确。此前有媒体称,江淮大众将采用大众汽车旗下西班牙品牌西雅特(SEAT)应用于其电动车产品。但发改委否认江淮大众曾申请提出使用西雅特品牌,且指出使用大众汽车旗下品牌不符合政策规定。

  相比大众车型,新车的外观更接近江淮产品。新车前脸采用封闭式设计,前格栅部分由面板替代,突出其纯电动车的身份。面板上嵌有S形车标,头灯则设计成三角形状。

  车辆尾部,可清晰辨认出“江淮大众”以及“SOL”字样,尾灯采用时下流行的一体贯穿式设计。车身多处采用熏黑处理,以营造悬浮及立体感。

  上述公告同时披露了新车的一些参数细节,其车身长宽高分别为4135毫米、1750毫米及1560毫米,轴距为2490毫米,整备质量达1460 

  公斤。车内采用5座布局,配备博世汽 部件(苏州)有限公司生产的ABS9 EA5010防抱死制动系统。此外,360°全景影像功能的外后视镜作为选装配置出现在公示中。新车搭载的三元锂离子电池则由安徽江淮华霆电池系统有限公司生产。

  目前,新车的正式型号名称未得到披露。但有迹象显示,首款采用“思皓”品牌的江淮大众纯电动车并非一款真正意义上的新车,其实质更接近于江淮iEV7S的翻版。后者是江淮汽车最近推出的一款纯电动车型,最大续航里程据称可达350公里,综合工况续航里程则达到280公里。

相比江淮产品,这款采用“思皓”品牌的纯电动车或将因为在尾标中拥有“大众”字样而更昂贵。另外,114马力的动力输出以及130公里的最高时速也是其亮点。我们暂时无法通过上述公告获取其续航里程信息,但预计不会与江淮iEV7S有太大区别。

  新车将通过一部代号为TZ200XSJH6的电机提供动力,后者由安徽巨一自动化装备有限公司生产。

  一个有趣的细节是,在中机中心(CVTSC)网站今年1月30日发布的《关于暂停《公告》内部分新能源车型的通知》中,同样搭载TZ200XSJH6电机的江淮HFC7001EA1EV型纯电动轿车因不符合《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工业和信息化部令第39号)要求,而出现在被暂停公告的列表中。

  中机中心全称为“中机车辆技术服务中心”,是由中国汽车技术研究中心、中国农业机械化科学研究院、天津摩托车技术研究中心共同出资组建的第三方机构,主要接受中华人民共和国工业和信息化部的委托,从事行政许可项目“车辆生产企业及产品公告”管理过程中的有关技术审查和技术服务工作。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com