首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 上市券商首份年报出炉:浙商证券派送现金红利3.33亿元 占净利润31%
上市券商首份年报出炉:浙商证券派送现金红利3.33亿元 占净利润31%
加入时间:2018-3-14 9:11:05  来源:中国经济网

 上市券商首份年报出炉:

浙商证券派送现金红利3.33亿元 占净利润31%公司2017年实现净利润10.64亿元,同比下降14.29%

浙商证券派送现金红利3.33亿元 占净利润31%

公司2017年实现净利润10.64亿元,同比下降14.29%

本报见习记者 王思文

在多家券商披露了2017年业绩预告之后,首份券商2017年年报终于出炉。

昨日,浙商证券发布上市后首份年报。去年浙商证券营业收入和净利润实现一增一减,全年实现营业收入46.11亿元,比上年度微增0.34%;实现归属母公司股东净利润10.64亿元,同比下降14.29%。

其中,自营业务助力浙商证券营收实现增长,去年公司自营业务收入实现4.8亿元,同比骤增85.47%。此外,期货业务和投行业务分别增长41.52%、7.41%;而经纪业务、资管业务、两融业务因市场影响同比下滑。

自营业务收入

猛增85.47%

虽然浙商证券2017年净利润同比有所下滑,浙商证券给出的分红预案却比较大方。浙商证券2017年年度利润分配预案为:以2017年末总股本3333333400股为基数,向全体股东每10股派送现金红利1元(含税),共计派送现金红利333333340元,占2017年年度合并报表中归属于于上市公司普通股股东净利润的31.34%。

浙商证券是浙江省首家上市券商,同时也是第29家A股上市券商,注册地为浙江杭州。作为新晋上市券商,浙商证券的业务实力不容小觑。在投行业务方面,公司投行业务收入连续四年保持30%的增长率。而在持续强监管的背景下,浙商证券仍然保持了IPO保荐项目100%过会率。

另外,浙商证券的资管业务以提升主动管理规模为主。去年公司资产管理总规模、主动管理规模分别实现1700亿元、754亿元,较2016年末增长24%、41%。

值得一提的是,公司自营投资业务助力公司营收实现微增,去年公司自营业务实现营收4.8亿元,同比骤增85.47%。此外,期货业务和投行业务分别增长41.52%、7.41%;而经纪业务、资管业务、两融业务因市场影响同比下滑。

在IPO发行之路上,浙商证券曾有些许坎坷。去年,因为证监会计算市盈率的口径有所不同,浙商证券成为首只推迟的发行券商股。证监会2014年发布实施的《关于加强新股发行监管的措施》要求,如拟定的发行价格(或发行价格区间上限)对应的市盈率高于同行业上市公司二级市场平均市盈率,发行人和主承销商应在网上申购前三周内连续发布投资风险特别公告,每周至少发布一次。

对此,去年有多家IPO公司因“新股发行价对应的摊薄后发行市盈率高于所属行业二级市场市盈率”而被迫延期发行。彼时,浙商证券公告显示,浙商证券的发行时间安排递延三周,随后,公司以发行价格8.45元/股、发行市净率2.29倍顺利上市,成为国内第29家A股上市券商。

此外,浙商证券同时发布了未来三年股东回报规划、发行募集资金使用情况报告等公告。

券商去年业绩微降

或成为大概率事件

去年,共有4家券商在A股上市,除浙商证券外,还有中原证券、中国银河和财通证券。财通证券2017年业绩快报显示,去年财通证券营收和净利润出现双下降,全年实现营收40.12亿元,同比下降5.73%;实现净利润15.04亿元,同比下降15.79%。

事实上,整体来看,券商2017年业绩同比微降是大概率事件。Wind资讯数据显示,根据上市券商发布的月度报告,中国银河去年累计实现营收97.07亿元,同比下降16.74%;实现净利润35.22亿元,同比下降24.34%。中原证券去年累计实现营收14.35亿元,同比下降14.35%;实现净利润4.31亿元,同比下降34.29%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
· 皮尔·卡丹:国民心中第一奢侈品牌是
· 大众被罚10亿欧元 德国车企坏消息
· 专家:房价仍具上涨动力 应警惕需求
· 网贷者亲历记:8家贷款公司如何让我
· 前5月楼市调控创新高:却仍局部回暖
· 去年我国汽车召回同比增长77% 车
· 又有7家机构收央行罚单 中付支付被
· QFII资金汇出限制取消 将推出Q
 
  时事  
 
 
 
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
· 青连铁路连盐铁路合并 全线计划年底
· 山东为高层次人才配“保姆”
· 发挥“先行先试”优势 山东省六大举
· 泉城乐章!10组数字书写济南城市提
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312