首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 西安11家银行首套房贷利率上浮10% 未来或将继续上涨
西安11家银行首套房贷利率上浮10% 未来或将继续上涨
加入时间:2018-3-14 9:06:06  来源:华商网

 首套房贷成本再上升。华商报记者近日从一家第三方数据机构获悉,2月份全国首套房贷款平均利率上升至5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。

全国房贷利率平均值最低为上海5.06%,最高为郑州,其中西安5.39%,排名进入最低前十名。

华商报记者还查询发现,西安方面,包括西安银行、农行、建行、光大、招行、中行等11家抽样银行首套房贷利率上浮10%,其中包括西安银行、农业银行、建设银行等都是新近上浮至10%。

“目前,关于房地产的差异化调控已经初见成效。一线城市的限购政策使房价回归理性,三、四线城市的去库存也在加速。未来一线城市房贷利率增速可能小于二、三线城市。”融360分析师李唯一对华商报记者分析说。

业内人士分析,坚持“房住不炒”的核心理念,在保证自主性需求和适度改善性需求的基础上,打击住房投机炒作,在这个背景下,未来房贷利率继续上浮信号明显。

融360分析师李唯一分析说,未来二、三线城市的人才引进会促进该城市购房需求的增长,且由于地方优惠政策的支持,银行或会在房贷业务申请受理方面给予一定优惠,但基于资金成本的上升,房贷利率仍将保持上涨趋势。

民生银行西安分行投资银行顾问周文豪认为,因为基准利率比较低,虽然目前房贷利率继续上调,但和近二十年相比,还是相对较低的。

此外,业内人士认为,利率水平和房价也有一定关系。按揭利率上调,购房成本增加,意味着投资的交易成本增加,对遏制投机炒房有一定作用。 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
· 皮尔·卡丹:国民心中第一奢侈品牌是
· 大众被罚10亿欧元 德国车企坏消息
· 专家:房价仍具上涨动力 应警惕需求
· 网贷者亲历记:8家贷款公司如何让我
· 前5月楼市调控创新高:却仍局部回暖
· 去年我国汽车召回同比增长77% 车
· 又有7家机构收央行罚单 中付支付被
· QFII资金汇出限制取消 将推出Q
 
  时事  
 
 
 
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
· 青连铁路连盐铁路合并 全线计划年底
· 山东为高层次人才配“保姆”
· 发挥“先行先试”优势 山东省六大举
· 泉城乐章!10组数字书写济南城市提
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312