首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 福特前2月在华销量同比骤跌23% 林肯2月出现罕见下滑
福特前2月在华销量同比骤跌23% 林肯2月出现罕见下滑
加入时间:2018-3-14 8:56:55  来源:澎湃新闻

      对于正处于新车“空窗期”的福特汽车而言,在华的“苦日子”仍在持续,相比之下,同为美系品牌的通用汽车却呈现出”开门红”。

  近日,根据福特汽车公司官方发布的数据显示,自今年1月,福特在华销量同比下滑18%之后,2月仍未“止跌”,累计售出新车4.75万辆,同比骤降了三成。至此,今年前两月在华累计销售12.35万辆,较去年同期下降23%。

  以福特在华主要合资公司长安福特为例,2月销售3.14万辆,同比下跌27%;前两月累计售出7.82万辆,较去年同期下滑了28%。而具体到车型,当月销量最佳的福睿斯出现13%的跌幅,下滑至1.09万辆,福克斯与金牛座更是下滑幅度分别达到46%和53%。

  与此同时,近年来,作为福特在华销量“引擎”的林肯品牌也未能幸免。2月,林肯在华销量为2651辆,同比下滑9%,前两月累计销售7659辆,与去年同期基本持平。就车型来看,2月,林肯的主销车型MKC销量出现25%的跌幅,当月仅售出761辆。自2014年林肯重返中国市场以来,一路保持着高速增长,去年全年累计在华销量超5.4万辆,增速高达66%,但进入2018年之后销量却出现罕见下滑。

  “由于中国春节假期减少了2月份的实际销售天数,造成2月份销量的同比下滑。”福特汽车亚太区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官傅礼德(Peter Fleet)表示,“鉴于我们对中国业务进行调整,2018年我们的工作重点集中在强化我们的核心业务,提升运营的本土适应性,并且加速我们的战略调整,加大在新兴市场机会的投入。

  值得注意的是,福特以及林肯品牌在去年没有全新的产品推出,这种形势将一直延续到今年上半年,极大地影响了福特中国的市场表现。

  去年12月,福特汽车宣布了“中国2025计划”,计划进一步优化公司的业务架构,引入更多智能、互联车型并更加贴近中国消费者的需求。据悉,2025年底之前,福特汽车将向中国引进超过50款全新车型,其中包括涵盖福特和林肯品牌的8款全新SUV车型和15款全新电动车型。其中,首批车型将在今年晚些时候上市销售。

宝骏530宝骏530

  相比于福特,同为美系汽车的通用却在2018年开年表现出强劲的上涨势头。今年前两个月,通用在华累计售出26.6万辆新车,同比增长7.8%。其中,凯迪拉克和宝骏品牌纷纷在2月创造了单月销量纪录:凯迪拉克品牌2月销量达1.69万辆,同比劲增87%,连续两年实现单月销量两位数增长;宝骏品牌2月销量74,745辆,同比上涨38%。

  与此同时,别克也迎来了第17个月的正增长,2月销量共计6.65万辆,同比攀升22%;雪佛兰品牌2月销量达2.9万辆,同比增长25%。

通用汽车指出,2月在华零售销量中有一半销量是来自SUV和MPV车型。以别克为例,在去年11月上市的全新GL8和GL8 Avenir豪华MPV的助推下,MPV家族2月在华销量同比增长八成。

  尤其值得一提的是宝骏品牌,2月,去年刚刚上市的宝骏510以4.01万辆的销量成绩夺得SUV市场第一,终结了哈弗H6连续58个月SUV销量冠军“神话”。而宝骏310也连续五个月破了万辆大关,MPV市场中,宝骏730卖出了1.78万辆新车,紧随五菱宏观之后位列第二。

  此外,3月11日,宝骏还推出了一款全新紧凑型SUV——宝骏530,定位于宝骏510与宝骏560之间,长宽高分别为4655/1835/1760mm,轴距为2750mm,相对于哈弗H6和长安CS75,在长度和轴距上均有明显优势。新车共推出8款车型,官方指导价为7.58万-11.58万元。去年,宝骏全系车型销量超过100万辆。因此,在不少业内人士看来,宝骏530将有望成为冲击哈弗H6多年来紧凑型SUV销量冠军的“种子选手”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312