首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济宁重点推动卫片执法检查
济宁重点推动卫片执法检查
加入时间:2018-3-14 8:39:16  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 济宁市国土资源局严格把握政策,认真搞好核查,积极推进整改,争取工作主动,确保全市土地违法行为立案率、查处率、结案率达到100%,执行到位率达到80%以上,力争违法占用耕地比例不超过10%。
    该局进一步强化市卫片办组织、协调作用,落实包保督导、全程督导、调度销号等各项工作制度。抓责任落实,层层分解整改任务,按照属地管理原则,将整改责任落实到基层,确保每一个图斑都有责任领导、责任单位、整改措施。抓工作结合,深化土地变更调查与卫片执法检查联动工作机制,对违法用地实行“边调查、边变更、边查处”,促进违法用地及早得到查处和纠正。全市卫片图斑数据下发后,集中开展一次核查,全面核清全市违法违规用地情况。抓督导检查,重点抓好核查、整改、规范三个阶段集中督导,确保市委、市政府工作要求落实到实处、落实到基层。抓责任追究,通过动员部署会、整改推进会、警示约谈会等形式,及时通报各县市区整改工作进展情况,严肃查处公开曝光重大典型案件,对经核实违法占用耕地面积比例超过15%以及其他符合责任追究条件的县市区,直接启动问责程序。抓统计报表,适时组织业务骨干培训,集中审核上报数据,努力实现统计报表“零误差”。抓结果运用,将卫片执法检查结果与计划指标分配、用地审批、年度考核及评优等工作挂钩,对未完成卫片执法检查工作任务的,实施综合处理措施。(李海斌)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312